Топ Новое

Празднование Международного дня джаза в Кейптауне 30 апреля не состоится из-за COVID-19

26-03-2020, 14:30 Просмотров: В Мире
Празднование Международного дня джаза в Кейптауне 30 апреля не состоится из-за COVID-19


26 марта 2020, 14:30 - NovostiNK
Из-за опасений, связанных с пандемией коронавируса, празднования Международного дня джаза в Кейптауне, столице Международного дня джаза 2020 г., и других городах Южной Африки, включая Глобальный концерт с участием звёзд мировой величины 30 апреля, не состоятся, как было запланировано.

Это решение было принято в соответствии с официальными руководящими принципами страны в области здравоохранения. Оно придает высокий приоритет здоровью и безопасности всех тех, кто вовлечен в деятельность ЮНЕСКО, ее партнера - Института джаза им. Херби Хэнкока, а также местных партнеров по организации мероприятий, включая Фонд Spin, город Кейптаун, министерства и ведомства Южной Африки и лидеров местных общин.

Международный день джаза, тем не менее, пройдет 30 апреля в онлайн формате. Ресурсы, информацию и идеи о том, как отметить Международный день джаза, можно найти на сайте jazzday.com, где любителям и профессионалам джазовой музыки предлагается публиковать свои видео и аудиозаписи. Также приветствуются другие виртуальные формы участия в целях демонстрации солидарности со всеми, кого затронул текущий санитарный кризис. Организаторам и участникам предлагается разработать креативные способы празднования Дня джаза и его объединяющего послания, минимизируя риск воздействия COVID-19.

Записи предыдущих Глобальных концертов с участием звёзд мировой величины, виртуальный форум с участием известных артистов, а также трансляции эксклюзивных материалов также будут размещены на сайте jazzday.com 30 апреля.

Учрежденный Генеральной конференцией ЮНЕСКО в 2011 году и признанный Генеральной Ассамблеей ООН, Международный день джаза каждый год 30 апреля объединяет страны и общины по всему миру для чествования джаза и подчеркивает роль музыки в содействии диалогу, борьбе с дискриминацией и поощрении человеческого достоинства. Международный день джаза стал глобальным движением, ежегодно объединяющим миллиарды людей.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Назван фильм, который обязательно стоит посмотреть во время карантина
Назван фильм, который обязательно стоит посмотреть во время карантина
Журналист и кинокритик издания Collider Элли Геммилл назвала фильм,...
Третьяковка еженедельно теряет около 19 млн рублей из-за карантина
Третьяковка еженедельно теряет около 19 млн рублей из-за карантина
Государственная Третьяковская галерея теряет около 19 миллионов...
Фиолетовый день (День больных эпилепсией)
Фиолетовый день (День больных эпилепсией)
26 марта во всем мире проводится «Фиолетовый день» (Purple Day). Это...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу