Топ Новое

Мать Греты Тунберг рассказала о проблемах дочери в новой книге

23-02-2020, 17:30 Просмотров: В Мире
Мать Греты Тунберг рассказала о проблемах дочери в новой книге

23 февраля 2020, 17:30 - NovostiNK
Мать активистки Греты Тунберг, оперная певица Малена Эрнман рассказала в новой книге о проблемном детстве дочери. Издание The Guardian приводит отрывки из книги «Наш дом в огне: сцены семьи и планеты в кризисе».

В книге женщина описывает проблемы, с которыми Грета столкнулась в детстве. По ее словам, девочка «постепенно исчезала, удаляясь в некую тьму», перестала играть на фортепиано, смеяться, говорить и даже есть.

В возрасте 11 лет Грета стала «почти немой», а за день соглашалась съесть лишь крошечную горсть риса, авокадо и ньокки. Будущую активистку чуть не госпитализировали, когда она потеряла десять килограммов веса за два месяца. Вернувшись в школу, она столкнулась с травлей. «Школа не проявила сочувствия. У них другое понимание ситуации. Это вина самой Греты, считает школа», — пишет Эрнман.

Позже врачи диагностировали у Греты высокофункциональный аутизм, который женщина описывает как синдром Аспергера, и обсессивно-компульсивное расстройство.

Грета заинтересовалась экологическими проблемами после просмотра на одном из уроков в школе фильма о пластике в Тихом океане. Картина, однако, не вызвала отклика у других детей.

Ранее отец Греты Сванте Тунберг рассказал, что девочка занялась общественной деятельностью после длительной депрессии. Он признался, что сначала он отрицательно относился к выбору ее деятельности.

Грета Тунберг получила известность после того, как в августе 2018 года вышла на одиночный пикет перед зданием парламента в Стокгольме. Девочка требовала от правительства соблюдения условий Парижского соглашения по климату. В сентябре 2019 года она выступила на саммите по климату в ООН, обвинив в своей речи политиков в краже детства у ее поколения.

В феврале 2020-го стало известно, что Тунберг номинировали на Нобелевскую премию мира во второй раз. Кандидатуру 17-летней активистки выдвинули два шведских законодателя — Йенс Холм (Jens Holm) и Хакан Свеннелинг (Hakan Svenneling), члены Левой партии страны.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Россиянам дали советы по выбору тортов
Россиянам дали советы по выбору тортов
При выборе кондитерских изделий и, в частности, тортов, необходимо...
Помощник Трампа ответил на заявления о вмешательстве России в выборы
Помощник Трампа ответил на заявления о вмешательстве России в выборы
Помощник президента США по нацбезопасности Роберт О’Брайен...
Сторонник теории плоской Земли разбился на самодельной ракете
Сторонник теории плоской Земли разбился на самодельной ракете
Сторонник теории плоской Земли Майк Хьюз из Калифорнии разбился на...




Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна