Топ Новое

«Лаборатория Касперского»: Читеры вредят честным геймерам и всей индустрии видеоигр

27-11-2019, 18:00 Просмотров: В Мире
«Лаборатория Касперского»: Читеры вредят честным геймерам и всей индустрии видеоигр


27 ноября 2019, 18:00 - NovostiNK
Читы портят впечатление от видеоигр у честных геймеров и влекут прямые (непосредственно из-за жульничества) и непрямые (из-за оттока игроков) финансовые убытки для индустрии видеоигр. К такому выводу пришли эксперты «Лаборатории Касперского».

По их данным, в мире более 2,5 миллиардов геймеров, их немало также в Армении. Только в США в 2018 году доходы от игр составили более 43 млрд. долларов. Трансляции киберспортивных мероприятий по кабельному телевидению ежегодно собирают около 400 млн. зрителей.

Параллельно процветает также рынок игровых читов (англ. cheat – жульничать) в первую очередь благодаря тем игрокам, кто готов платить за утилиты, хаки, трейнеры и моды, чтобы произвольно менять сложность игры. Масштаб рынка читов иллюстрирует опыт, например, MDY Industries, которая разработала бот WoWGlider для игры World of Warcraft, аудитория которой на пике популярности составляла около 12 миллионов игроков по всему миру. Всего было продано более 100 000 копий бота по 25 долларов за каждую.

Эксперты предупреждают, что среди читов все чаще встречаются образцы, которые ведут себя очень похоже на вредоносные программы и скрываются от обнаружения с помощью методов, характерных для APT-угроз (APT – advanced persistent threat – «развитая устойчивая угроза»).

На протяжении многих лет краденые игровые аккаунты и читы можно было купить даже на аукционных площадках, таких как eBay. Сейчас появились специализированные веб-сайты – с их помощью можно быстро поднять уровень в игре или заполучить ценный артефакт.

Некоторые компании, например, Valve Corporation успешно противостоят читерству. В январе 2019 года эта компания, создавшая игровую платформу Steam и многие популярные игры, такие как Counter Strike, Dota 2, заблокировала за читерство более миллиона учетных записей. До сих пор эта волна банов считается самой масштабной за всю историю Steam. Этот сервис использует систему Valve Anti-Cheat, которая обнаруживает читы на компьютерах пользователей и блокирует их. Завести новый аккаунт в Steam взамен забаненного несложно, но функциональность платформы будет ограничена, пока пользователь не предоставит определенную информацию о себе (например, номер телефона или карты). При этом данные обязательно проходят проверку.
Геймдизайнеры опираются на проверенные временем методы, стремясь увлечь целевую аудиторию. Они тратят огромные усилия на проработку уровней, персонажей и системы наград, чтобы в игру хотелось возвращаться снова и снова. Читеры нарушают этот баланс. Как следствие, пользователи забрасывают любимые игры.

Эксперты отмечают, что антивирусная индустрия уже имеет опыт борьбы с замаскированным кодом, упакованными исполняемыми файлами и другими ухищрениями, которыми пользуется вредоносное ПО, и предлагают перенести эти приемы в игровую экосистему.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Министр обороны Армении Давид Тоноян прибыл в Бишкек
Министр обороны Армении Давид Тоноян прибыл в Бишкек
Возглавляемая министром обороны Армении Давидом Тонояном делегация...
Опубликован список лучших фильмов десятилетия
Опубликован список лучших фильмов десятилетия
The Independent составил список из 40 лучших фильмов последнего...
Twitter готовит масштабную чистку учетных записей
Twitter готовит масштабную чистку учетных записей
Администрация Twitter начала рассылать предупреждения пользователям,...

НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ ПОЗДРАВЛЯЮТ!


Сергей Копыркин, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Армении

Вардан Тоганян, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Армения в Российской Федерации

Заре СИНАНЯН, главный уполномоченный по делам диаспоры РА

Елена ЯМПОЛЬСКАЯ, председатель комитета Государственной думы РФ по культуре

Армен Джигарханян

Артур Согомонян, бизнес-посол «Деловой России» в Армении

Никита Павлович Симонян

Баграт Алекян

Самвел Саргсян, председатель совета директоров реставрационно-строительного концерна «Лусине», московской гостиницы «Арарат Парк Хаятт», ереванской гостиницы «Хаятт Плейс Ереван» и гостиницы «Гранд Ризорт Джермук»

Олег Артемьев, Герой России, летчик-космонавт, депутат Московской городской думы

Игорь Назарук, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Армения

Ашот Джазоян, секретарь Союза журналистов России

Антон Шкаплеров, Герой России, летчик-космонавт