Топ Новое

Королева рок-н-ролла отмечает юбилей: Тине Тернер – 80

26-11-2019, 12:45 Просмотров: В Мире
Королева рок-н-ролла отмечает юбилей: Тине Тернер – 80

26 ноября 2019, 12:45 - NovostiNK
Миллионы поклонников по всему миру поздравляют сегодня певицу и танцовщицу Тину Тернер. Королеве рок-н-ролла исполнилось 80 лет, передает «МИР 24».

Девиз ее жизни – нарушать все правила. Уникальный стиль пения, порой доходящий до визга, публика и музыкальные критики 60-х приняли сначала в штыки. Голос Тины не вписывался в блюзовый и соул-канон. Но со временем певица взорвала мировые чарты. В ее карьере были взлеты и падения. И хотя Тина Тернер не записывает новые альбомы вот уже 20 лет, она до сих пор остается символом рок-н-ролла.

Журнал Rolling Stone назвал ее одной из величайших певиц современности. Обладательница восьми премий «Грэмми», звезды на Аллее Славы в Голливуде и ордена Почетного легиона также пела дуэтом с другими мировыми звездами.

За свою карьеру Тина Тернер выпустила десять альбомов и даже попала в Книгу рекордов Гиннесса. Ей удалось собрать 188 тысяч поклонников на концерте в Рио-де-Жанейро, напоминает телеканал.

Тина Тёрнер (англ. Tina Turner; при рождении Анна Мэй Буллок - англ. Anna Mae Bullock) родилась 26 ноября 1939 года в городе Натбуш (штат Теннесси, США), в семье заводского рабочего. Когда ей было десять лет, родители девочки разводятся, и за её воспитание принимается бабушка.

Через шесть лет она с матерью и сестрой уезжает в Сент-Луис. Там Анна встречает своего будущего мужа Айка Тернера, который в то время уже играл в группе «Kings of Rhythm». Анна уговаривает принять её в группу вокалисткой.


Хит 1960 года «A Fool in Love» в исполнении Анны родился случайно. Она спела в студии вместо вокалиста, который не пришёл на запись. После огромного успеха Айк предложил новоиспеченной звезде поменять имя с Анны Баллок на Тина Тёрнер.

В 1960-1970 годы пара записывает множество хитов, таких как «It’s Gonna Work Out Fine», «I Idolize You» и «River Deep, Mountain High». Их совместная работа была отмечена высокими строчками американских чартов и премией «Грэмми».

Менеджером группы «Айк и Тина Тёрнер Ревью» был Айк, но из-за наркотической зависимости он поставил бизнес под угрозу. После последней песни «Nutbush City Limits» пара распалась.

В 1974 году Тина Тёрнер открыла студию звукозаписи «Bolic Sound», а в 1975 дебютировала в кино в рок-опере «Tommy». После этого певица принимает буддизм, окончательно разводится с Айком и начинает сольную карьеру. В этот период её часто можно увидеть в телешоу «Скверы Голливуда», «Донни и Мэри», «Шоу Сонни и Шер» и «Час с Брэди Банчем».

Первый сольный альбом Тины «Rough» был выпущен в 1978 году, но особого успеха не принёс, в отличие от сингла 1983 года «Let’s Stay Together», который занял верхушки хит-парадов Америки и Европы.

Следующий всемирный хитом стала песня «What’s Love Got to Do With It?». Самым продаваемым альбомом певицы является «Private Dancer», вышедший в 1984 году и принесший Тёрнер премии MTV Video Music Awards, АМА, Грэмми и звание «Королева рок-н-ролла».

В 2000 году Тина отправилась в одно из самых успешных турне в своей карьере. Сообщения о том, что Тёрнер исполнилось 60 лет, и она завершает свою 40-летнюю карьеру этим турне, помогли повысить продажи билетов. Турне стало самым прибыльным турне 2000 года, согласно агентству «Pollstar», собрав более 100 миллионов долларов.

Осенью 2008 года Тёрнер отправилась в юбилейное мировое турне «Tina!: 50th Anniversary Tour», которое началось в Канзас-сити и прошло успешно в Северной Америке и Европе.

Всего в дискографии певицы более 10 альбомов, на многие песни сняты клипы. Обладательница восьми премий «Грэмми», она является одной из величайших певиц современности, по мнению журнала «Роллинг Стоун».

В 2013 году Тина Тёрнер получила швейцарское гражданство и теперь живёт в Швейцарии вместе со своим мужем - немецким музыкальным продюсером Эрвином Бахом, пишет calend.ru.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В США обвинили Турцию в пересечении «красной линии»
В США обвинили Турцию в пересечении «красной линии»
Член сената США – демократ Крис ван Холлен – заявил, что Турция...
Баста даст концерт в Ереване
Баста даст концерт в Ереване
Известный российский рэпер Баста выступит с концертом в...
В США обвинили Турцию в пересечении «красной линии»
В США обвинили Турцию в пересечении «красной линии»
Член сената США – демократ Крис ван Холлен – заявил, что Турция...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна