Топ Новое

30-летие Конвенции о правах ребенка в ЮНЕСКО: президент Франции призывает усилить меры по защите молодежи в Интернете

21-11-2019, 11:30 Просмотров: В Мире
30-летие Конвенции о правах ребенка в ЮНЕСКО: президент Франции призывает усилить меры по защите молодежи в Интернете


21 ноября 2019, 11:30 - NovostiNK
В среду, в присутствии 400 молодых людей, ЮНЕСКО отпраздновала тридцатую годовщину Конвенции о правах ребенка на конференции, которую открыл президент Франции Эммануэль Макрон.

«Мы должны защищать конфиденциальность и личные данные детей. Мы должны защищать наших детей от преследований и пропаганды ненависти в Интернете», - заявил президент Макрон, призвав к созданию «новой формы международных обязательств […] в отношении международных субъектов». Президент выразил готовность Франции инициировать разработку «новой международной политической декларации о защите детей в цифровом пространстве».

В своем выступлении Генеральный директор ЮНЕСКО Одрэ Азуле подчеркнула необходимость «сосредоточить усилия на развитии образовательных программ по критическому мышлению». Со своей стороны, Уполномоченный по правам человека во Франции Жак Тубон, соорганизатор мероприятия, заявил, что «незнание прав детей само по себе является формой насилия». Он также напомнил о необходимости того, чтобы «наилучшее обеспечение интересов ребенка стало первоочередной задачей» в соответствии с ключевым положением Конвенции.

Конференция проходила под лозунгом «Пришло время действовать» и предоставила слово молодым людям, отобранным во время консультации, организованной Уполномоченным по правам человека и Сетью ассоциированных школ ЮНЕСКО. Один из молодых людей, член Сообщества путешественников, который представился как Ричи, выступил с решительным призывом бороться с дискриминацией в школах, поскольку слишком многие ученики по-прежнему становятся жертвами преследований из-за их внешности или происхождения. «Молодые люди обязаны отстаивать свои права и бороться за более справедливый мир», - добавил он под аплодисменты присутствующих.

На конференции присутствовали министр образования Кот-д'Ивуара г-жа Кандия Камара, заместитель Председателя Комитета ООН по правам ребенка г-жа Амаль Альдосери и Специальный докладчик ООН по вопросу о праве на образование г-жа Кумбу Боли Барри.

Конвенция о правах ребенка была принята Генеральной Ассамблеей ООН 20 ноября 1989 года. На сегодняшний день Конвенция представляет собой наиболее широко ратифицированный международный документ. Но права детей все еще не соблюдаются в полной мере. Каждый год 12 миллионов девочек выходят замуж в возрасте до восемнадцати лет[1]. Несмотря на то, что государства обязаны гарантировать всеобщее право на образование, в 2017 году 262 миллиона детей и подростков в возрасте от 6 до 17 лет, то есть 18% молодежи, не могли посещать школу[2].

ЮНЕСКО содействует осуществлению прав ребенка, в частности прав в области образования, свободы выражения мнений, доступа к информации и участия в культурной и художественной жизни общества. Недавно ЮНЕСКО опубликовала справочник по праву на образование с целью содействия повсеместному осуществлению этого права. ЮНЕСКО и Управление Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности (УНП ООН) опубликовали два справочника для учителей начальных и средних школ, которые включают интерактивные упражнения, основанные на Конвенции. Существующие на данный момент на английском и испанском языках, эти пособия распространяются через сеть ассоциированных школ ЮНЕСКО.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Ким Кардашьян, Анджела Сарафян, Кристиан Бэйл и др. участвовали в презентации Института “Обещание”
Ким Кардашьян, Анджела Сарафян, Кристиан Бэйл и др. участвовали в презентации Института “Обещание”
Мировые звезды Ким Кардашьян, Анджела Сарафян, Кристиан Бэйл, Терри...
Президент Арцаха подписал указ о проведении зимнего призыва и демобилизации 2020 года
Президент Арцаха подписал указ о проведении зимнего призыва и демобилизации 2020 года
Президент Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики, НКР) Бако...
Анкара назвала недоразумением обвинения в адрес Москвы из-за ситуации в Сирии
Анкара назвала недоразумением обвинения в адрес Москвы из-за ситуации в Сирии
Власти Турции заверили посла РФ в Анкаре, что обвинения в адрес...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"