Топ Новое

Дашнакцутюн: Турция создает угрозу нового военного обострения, погромов и миграции

13-10-2019, 13:30 Просмотров: В Мире
Дашнакцутюн: Турция создает угрозу нового военного обострения, погромов и миграции

13 октября 2019, 13:30 - NovostiNK
Бюро АРФ "Дашнакцутюн" распространило сообщение, в котором осудила военную агрессию Турции против Сирии и призвала международное сообщество приструнить ее.

"В очередной раз поправ международные права государств и народов, Турция начала очевидную военную агрессию на севере-востоке Сирии. Предполагаемое создание пояса безопасности ставит под угрозу не только территориальную целостность Сирии, но и безопасность проживающего на этой территории курдского большинства, а также различных национальных и религиозных меньшинств, в том числе, армян", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Турция, длительное время спонсируя действующих в Сирии радикалов, под предлогом борьбы с терроризмом сегодня создает угрозу нового военного обострения, погромов и миграции, новой активизации террористических организаций и гуманитарной катастрофы.

"Вызывает обеспокоенность, что все это происходит в период формирования посредством международных усилий атмосферы мира и примирения в Сирии и преодоления внутренних противоречий. Еще большую обеспокоенность вызывает неадекватная реакция сил и организаций, вовлеченных в посреднический процесс, на новые преступные акты государства, совершившего геноцид", - заявляет АРФД.

Исходя из вышесказанного, бюро АРФД осуждает инициированные преступным турецким режимом военные действия против суверенного государства и геноцидальные тенденции против курдского большинства и национальных меньшинств.

Бюро также выражает готовность оказать помощь вопросе обеспечения безопасности и предоставления помощи соотечественникам, оказавшимся в зоне непосредственных боевых действий.

“Выражаем поддержку братскому народу Сирии и считаем, что региональные державы и международное сообщество должны предпринять активные шаги для приструнения турецкого режима и обеспечения стабильного мира в регионе", - подчеркивается в сообщении, сообщает АРКА.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Бако Саакян встретился с прибывшими в Арцах членами делегации США
Бако Саакян встретился с прибывшими в Арцах членами делегации США
Как сообщили в Главном информационном управлении аппарата...
Россия не поддержала предложенное США заявление Совбеза ООН по Сирии
Россия не поддержала предложенное США заявление Совбеза ООН по Сирии
Россия не поддержала в Совете Безопасности ООН предложенное США...
В Нью-Йорке четыре человека погибли при стрельбе
В Нью-Йорке четыре человека погибли при стрельбе
По данным издания, инцидент произошел в ночном клубе на юге Бруклина....

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"