Топ Новое

ЕГО НАМ БУДЕТ НЕ ХВАТАТЬ!

16-07-2019, 20:09 Просмотров: В Мире
ЕГО НАМ БУДЕТ НЕ ХВАТАТЬ!

16 июля 2019, 20:09 - NovostiNK
15 июля ушел из жизни ветеран войны, почетный член РРОО «Нахичеванская-на-Дону армянская община», наш большой друг, Илья Татевосович Дзреев. Ему недавно исполнилось 101 год.

Илья Татевосович прожил долгую и удивительную жизнь. Родился 11 июня 1918 года в армянском селе Ростовской области, отучился на электрика, затем окончил Специальную торговую школу (доучился в ней уже после войны).Занимался боксом, борьбой, бегом. Отучившись и отслужив, отправился на фронт, воевать. О том, как он воевал, говорят награды: орден Великой Отечественной войны первой степени, Орден Красной Звезды, медаль «За отвагу», медаль «За взятие Будапешта» и многие другие. Артиллерист, командир батареи, позже миномётчик, он прошёл с боями несколько стран, освобождая Украину, Болгарию, Югославию, Венгрию... И это ещё не всё. Дважды Илью Татевосовича представляли к званию Героя Советского Союза. Как и где затерялись эти документы, ветеран не стал выяснять. Командир полка тогда погиб: буквально на следующий день после того, как пообещал их отправить. Да и о самом Илье Татевосовиче прошёл слух, что его нет в живых. На самом деле выжил, и это - после тяжелейших ранений, из-за которых пережил 23 операции!

Вернувшись с войны героем, Илья Татевосович работал по своей профессии, в которой он стал настоящим профессионалом своего дела.

В свои сто лет, Илья Татевосович сохранял и свою военную выправку, и превосходную память. О прожитых годах, особенно фронтовых, он всегда рассказывал, легко вспоминая фамилии, даты, и другие мелочи, и всегда - с долей юмора. Его всегда было интересно слушать.

Таким запомнился нам, наш дорогой Илья Татевосович Дзреев, таким и останется в нашей памяти.

Это был человек с большой буквы. Никакие трудности не могли сломить его. До последнего дня он активно занимался общественными делами, всегда откликался на просьбы о помощи, с удовольствием делился своими знаниями и был настоящим примером жизненной стойкости и оптимизма.

Армянская община г. Ростова-на-Дону приносит искренние соболезнования родным и близким Ильи Татевосовича.


Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Тигран Паскевичян ушел с должности советника председателя Совета ОТРК
Тигран Паскевичян ушел с должности советника председателя Совета ОТРК
Режиссер Тигран Паскевичян уволился с должности советника...
“Газовые” заявления Еревана согласованы с Москвой
“Газовые” заявления Еревана согласованы с Москвой
Заявления властей Армении относительно возможности импорта иранского...
Меган Фокс вывела сыновей на улицу в девичьих платьях
Меган Фокс вывела сыновей на улицу в девичьих платьях
Американская актриса и фотомодель Меган Фокс появилась на публике с...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"