Топ Новое

С400: Фитч снижает рейтинг Турции, Конгресс США призывает к санкциям

13-07-2019, 20:00 Просмотров: В Мире
С400: Фитч снижает рейтинг Турции, Конгресс США призывает к санкциям

13 июля 2019, 20:00 - NovostiNK
Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Турции в иностранной валюте с уровня «BB» до «BB-». Об этом говорится в релизе на сайте агентства. Прогноз по рейтингу негативный.

Среди ключевых факторов, повлиявших на рейтинговое решение, специалисты Fitch называют увольнение главы Центробанка Турции Мурата Четинкая, повторные выборов мэра в Стамбуле, а также поставки российских С-400.

В последнем случае, как указывает агентство, Турция продолжает подвергаться риску санкций. «И хотя Fitch ожидает, что любые из возможных санкции будут иметь относительно мягкую форму с минимальным прямым экономическим эффектом, влияние на настроения может быть значительным», — предупреждает Fitch.

В сообщении сказано, что пересмотр суверенного рейтинга Турции был запланирован на 1 ноября 2019 года. «Однако Fitch считает, что события в стране требуют отклонения от графика», — говорится в сообщении.

В пятницу Россия поставила первые компоненты С-400 в Турцию. В сенате США уже призвали Дональда Трампа ввести санкции против Анкары за партнерство с Россией, которое, по мнению сенаторов, угрожает НАТО.

Группа американских сенаторов из комитетов по Вооруженным силам и по международным делам выступили с совместным заявлением по поводу начала поставок российских систем С-400 в Турцию. Заявление опубликовано в пятницу на сайте комитета по международным делам.

«Принимая поставки C-400 из России, президент [Реджеп] Эрдоган выбрал опасное партнерство с Путиным в ущерб безопасности Турции, экономическому процветанию и целостности НАТО», — заявляют сенаторы.

По их мнению, приобретение Анкарой С-400 — это ошибка, тревожный сигнал «сближения с путинской Россией» и угроза программе F-35. «Мы настоятельно призываем президента Трампа ввести санкции, как того требует закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций (CAATSA). Кроме того, хотя все поставки материалов F-35 по-прежнему приостановлены на неопределенный срок, мы призываем министерство обороны приступить к прекращению участия Турции в программе F-35», — сказано в заявлении, сообщает РБК.

Решение Анкары купить у России системы ПВО С-400 связано с серьезными воздушными и ракетными угрозами, с которыми сталкивается Турция. Об этом министр обороны Турции Хулуси Акар сказал в ходе телефонного разговора с и.о. главы Пентагона Марком Эспером, сообщает Daily Sabah.




Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Франция всегда будет с Арменией
Франция всегда будет с Арменией
В Совбезе ООН, в ЕС и как сопредседатель Минской группы ОБСЕ Франция...
Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 90 раз
Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 90 раз
В период с 7 по 13 июля на линии соприкосновения арцахских и...
На Филиппинах произошло сильное землетрясение: не менее 25 пострадавших
На Филиппинах произошло сильное землетрясение: не менее 25 пострадавших
По меньшей мере, 25 человек получили ранения в результате...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал