Топ Новое

Британия потратит более 20 миллионов долларов на борьбу с фейковыми новостями

7-07-2019, 17:00 Просмотров: В Мире
Британия потратит более 20 миллионов долларов на борьбу с фейковыми новостями

7 июля 2019, 17:00 - NovostiNK
Великобритания выделит 18 миллионов фунтов стерлингов (22,5 миллиона долларов) на борьбу с фейковыми новостями в Восточной Европе и на поддержку независимых СМИ на Западных Балканах. Об этом сообщается на сайте правительства.

Деньги будут выделяться в течение трех лет из Фонда по конфликтам, стабильности и безопасности (CSSF).

По словам министра иностранных дел Британии Джереми Ханта, дезинформация подрывает и дестабилизирует общество, поскольку «лишь 10 процентов населения мира имеют доступ к свободным средствам массовой информации». Он добавил, что важно создать условия для беспрепятственной работы журналистов.

Глава ведомства также отметил, что власти недавно ввели новую учебную программу для правительственных и государственных должностных лиц, которая направлена на выявление дезинформации и борьбу с ней.

В марте президент России Владимир Путин подписал закон о блокировке фейковых новостей. В соответствии с ним в России запрещено распространять информацию, которую признают недостоверной. Таковой являются новости, которые через искажение фактов создают угрозы обществу. Позже в апреле о планах принять закон о фейковых новостях заявили власти Сингапура.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Григорий Мартиросян и Тигран Авинян уточнили дальнейшие шаги сотрудничества
Григорий  Мартиросян и Тигран Авинян уточнили дальнейшие шаги сотрудничества
6 июля госминистр Арцаха Григорий Мартиросян принял делегацию во...
Названа сумма ущерба от наводнений в Иркутской области
Названа сумма ущерба от наводнений в Иркутской области
Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что ремонт разрушенных паводком...
СМИ: Иран сделал шаг к созданию ядерной бомбы
СМИ: Иран сделал шаг к созданию ядерной бомбы
Иран начал обогащать уран выше уровня в 3,67 процента — допустимого...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал