Топ Новое

Армянская церковь в Турции на грани разрушения

5-07-2019, 22:00 Просмотров: В Мире
Армянская церковь в Турции на грани разрушения

5 июля 2019, 22:00 - NovostiNK
Армянская церковь Сурб Погос-Петрос в районе Томарза (бывшая армянская деревня Томартин), провинции Кесария находится в аварийном состоянии. Каменная крыша церкви потрескалась, а стены начали осыпаться.

Бывший руководитель культурного объединения Томарзы Хасан Гюрбьюз сообщил о том, что церковь находится под угрозой разрушения.

Церковь Сурб Погос-Петрос была построена в 1837 году в соответствии с местными армянскими архитектурными традициями. В 1915 году, после Геноцида армян, храм использовали в качестве склада, позже – кинотеатра. В дальнейшем строение было заброшено.

По решению Комиссии по защите культурного и природного наследия и охране памятников Кесарии был разработан проект восстановления церкви Сурб Погос-Петрос, но реализован он так и не был.

Как заявил господин Гюрбьюз, самое большое желание его и его подчиненных – восстановить церковь и сделать ее туристической достопримечательностью. Чиновник ожидает, что провинциальное управление по культуре и туризму немедленно займется этим вопросом.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Стартовал визит премьера Никола Пашиняна и Анны Акопян во Вьетнам
Стартовал визит премьера Никола Пашиняна и Анны Акопян во Вьетнам
Стартовал официальный визит премьер-министра Никола Пашиняна и г-жи...
Премьер Армении Никол Пашинян воздал дань уважения памяти героев Вьетнама и Хо Ши Мина
Премьер Армении Никол Пашинян воздал дань уважения памяти героев Вьетнама и Хо Ши Мина
Стартовал официальный визит премьер-министра Армении Никола Пашиняна...
С-400 отправят в Турцию на следующей неделе, сообщили СМИ
С-400 отправят в Турцию на следующей неделе, сообщили СМИ
Российские зенитно-ракетные комплексы С-400 в воскресенье начнут...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал