Топ Новое

Трамп заявил о непобедимости армии США

1-07-2019, 10:00 Просмотров: В Мире
Трамп заявил о непобедимости армии США

1 июля 2019, 10:00 - NovostiNK
США обладают очень сильной армией, перед ней никто не выстоит, заявил президент Дональд Трамп в ходе выступления на американской военной базе Осан в Южной Корее. Его цитирует ТАСС в воскресенье, 30 июня.

«Мы создали такую сильную армию, какой она не была прежде. (...) Мы очень вами гордимся. Ни у кого никогда не будет и шанса выстоять перед нами», — сказал он, обращаясь к военнослужащим.

Трамп также выразил надежду на то, что мощь американской армии не придется проверять на практике. «Более вероятно, что, имея такую сильную армию, нам действительно не придется ее использовать», — отметил он.

На 2019 финансовый год Трапом был утвержден рекордный по размеру военный бюджет, который более чем в 15 раз превышает военный бюджет России. Так, американский оборонный бюджет предусматривает 716 миллиардов долларов.

В феврале издание Mil.Press FLOT сообщило, что боевой потенциал ВМФ России в 2018 году составил 45 процентов от возможностей ВМС США. В рейтинге отмечается, что российские боевые корабли наиболее конкурентноспособны в прибрежных водах.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Российские подростки погибли при обрушении заброшенного дома
Российские подростки погибли при обрушении заброшенного дома
В Абинском районе Краснодарского края обрушился заброшенный дом. В...
Объявлено о начале производства С-500
Объявлено о начале производства С-500
В России начинается производство зенитных ракетных комплексов С-500,...
Неизвестные обстреляли кортеж ливанского министра
Неизвестные обстреляли кортеж ливанского министра
Один из сопровождающих ливанского министра по делам беженцев Салеха...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал