Топ Новое

Стартовала встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

28-06-2019, 11:15 Просмотров: В Мире
Стартовала встреча Владимира Путина и Дональда Трампа


28 июня 2019, 11:15 - NovostiNK
В Осаке на полях саммита «Большой двадцатки» начались переговоры Владимира Путина и Дональда Трампа. Об этом сообщает РИА Новости.

Как ожидается, лидеры обсудят общее состояние двусторонних дел, вопросы стратегической стабильности и региональные конфликты, в частности Иран, Украину, Афганистан, Сирию, Венесуэлу.

В преддверии G20 в интервью изданию Financial Times Путин заявил, что надеется обсудить с американским коллегой ситуацию вокруг Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

В свою очередь, Трамп незадолго до вылета в Японию сказал журналистам, что ожидает «хорошего разговора» с Путиным. При этом американский лидер добавил: «Но что я скажу, это не ваше дело».

Помощник Путина Юрий Ушаков, говоря о повестке встречи, подчеркивал, что многое будет зависеть от того, как лидеры построят беседу.

Это третья личная встреча лидеров России и США, в основном они общаются по телефону.

В последний раз президенты виделись в декабре на саммите «Большой двадцатки» в Буэнос-Айресе: они коротко пообщались «на ногах», до этого Трамп отменил полноформатную встречу из-за инцидента в Керченском проливе.

Кроме того, Путин и Трамп провели саммит Россия – США в Хельсинки летом прошлого года.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Мальта положительно относится к ускорению старта переговоров по либерализации визового режима между Арменией и ЕС
Мальта положительно относится к ускорению старта переговоров по либерализации визового режима между Арменией и ЕС
Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян и министр...
Армения и Россия подписали новые контракты на форуме «Армия-2019»
Армения и Россия подписали новые контракты на форуме «Армия-2019»
Глава ВПК Армении также анонсировал подписание новых контрактов на...
Эрдоган в Японии откроет выставку работ Ара Гюлера
Эрдоган в Японии откроет выставку работ Ара Гюлера
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 30 июня в Киото откроет...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал