Топ Новое

Американские конгрессмены предложили запретить Трампу наносить удар по Ирану без разрешения

26-06-2019, 12:15 Просмотров: В Мире
Американские конгрессмены предложили запретить Трампу наносить удар по Ирану без разрешения

26 июня 2019, 12:15 - NovostiNK
Американские конгрессмены Ро Ханна, Мэтт Гетц и Энтони Браун предложили внести в военный бюджет США поправку, которая не позволит президенту страны Дональду Трампу использовать финансовые средства для нанесения удара по Ирану без одобрения конгресса, передает “Интерфакс”.

"Президент Трамп намеренно и опрометчиво ведет нас к конфликту с Ираном и рискует развязыванием новой войны на Ближнем Востоке", - говорится в заявлении Брауна.

Он напомнил, что стратегия США заключается в том, чтобы привести Иран за стол переговоров и не дать ему получить ядерное оружие. По мнению Брауна, в созданной Трампом атмосфере об этом забыли как конгрессмены, так и простые американцы.

Ханна отметил, что на прошлой неделе Трамп остановил удар по Ирану за несколько минут до его нанесения. Это удар вверг бы США "в еще одну стоимостью в триллионы долларов войну на Ближнем Востоке" вопреки предвыборным обещаниям президента, добавил он.

В заявлении Гетца говорится, что "неконституционные, бесконечные войны на Ближнем Востоке делают Америку слабее, а не сильнее". Он признал, что Соединенные Штаты должны проявлять силу по отношению к Ирану, но решение о любых военных действиях должен принимать конгресс на конституционной основе.

20 июня стало известно, что Корпус стражей Исламской революции (КСИР) сбил в южной прибрежной провинции Хормозган американский беспилотник, нарушивший воздушное пространство Ирана. Позже в Минобороны США подтвердили информацию об уничтожении беспилотника, однако заявили, что он был сбит в международном воздушном пространстве над Ормузским проливом.

После этого Трамп сообщил, что он отменил удар по Ирану за десять минут до планируемого времени, так как счел его несоразмерным инциденту с беспилотником.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Составлен рейтинг самых гостеприимных стран
Составлен рейтинг самых гостеприимных стран
В пятерку самых гостеприимных стран, по мнению их жителей, вошли...
Сроки государственного визита Макрона в Армению будут уточнены по дипломатическим каналам: посол Толмаджян
Сроки государственного визита Макрона в Армению будут уточнены по дипломатическим каналам: посол Толмаджян
В плане инвестиций в экономику Армении Французская республика...
Зариф объяснил, почему Иран никогда не будет пытаться получить ядерное оружие
Зариф объяснил, почему Иран никогда не будет пытаться получить ядерное оружие
Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что разработка ядерного...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал