Топ Новое

Саркози написал новую книгу о своей политической жизни до прихода в Елисейский дворец

23-06-2019, 11:00 Просмотров: В Мире
Саркози написал новую книгу о своей политической жизни до прихода в Елисейский дворец

23 июня 2019, 11:00 - NovostiNK
Экс-президент Франции Николя Саркози написал новую книгу, рассказывающую о его политической карьере до прихода в Елисейский дворец в 2007 году. Как передает ТАСС, мемуары бывшего французского лидера поступят в продажу во Франции 27 июня.

Как подчеркивает газета Le Figaro, предстоящая публикация 350-страничной автобиографии под названием «Страсти» (Passions) держалась в секрете до последнего момента. В окружении Саркози отметили, что книга получилась «очень личной».

Бывший президент, как отмечают французские СМИ, «написал мемуары в этом году, однако эта идея была у него в голове на протяжении долгого времени». При этом, как указали в окружении экс-главы республики, публикация книги никак не связана с новостями об одобрении кассационным судом процесса в его отношении по делу о коррупции. Бывший лидер Франции на следующей неделе планировал лично представить свою новую работу.

Как отмечает Le Figaro, книга, изданная тиражом в 200 тыс. экземпляров, «рассказывает о первых шагах политика в партии "Объединение в поддержку республики" до его избрания президентом республики». Обозреватели не исключают, что Саркози может написать ее продолжение, которое будет посвящено его президентству.

«Написание мемуаров не было моей целью, - признается экс-президент Франции в своей книге, одна из страниц которой опубликована в его Twitter. - Я предпочел говорить о том, чем жил, без хронологического порядка, без проблематики, без скрытых политических мотивов. Я хочу поговорить о жизни. Я испытываю чувство большой благодарности каждому французу за то, что мне довелось прожить период во главе страны».


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Министр обороны Армении принял главного комиссара по делам Диаспоры
Министр обороны Армении принял главного комиссара по делам Диаспоры
Министр обороны Армении Давид Тоноян принял главного комиссара по...
Грузинским авиакомпаниям запретят полеты в Россию с 8 июля
Грузинским авиакомпаниям запретят полеты в Россию с 8 июля
Полеты грузинских авиакомпаний на территорию России будут...
Сосед подруги Бориса Джонсона вызвал полицию из-за криков и шума
Сосед подруги Бориса Джонсона вызвал полицию из-за криков и шума
Полиция была вызвана в ночь на пятницу по адресу, где живет...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал