Топ Новое

В Испании пресечена деятельность семейного клана, спонсирующего терроризм

19-06-2019, 17:15 Просмотров: В Мире
В Испании пресечена деятельность семейного клана, спонсирующего терроризм

19 июня 2019, 17:15 - NovostiNK
В Испании задержаны десять человек, подозревающихся в финансировании ячейки исламских террористов в Сирии и отмывании денег. Об этом сообщило МВД страны.

Задержания и обыски прошли в Мадриде, Валенсии и Толедо, в операции были задействованы 350 сотрудников правоохранительных органов, включая работников Европола. Под подозрением помимо задержанных находится ещё 12 человек.

Организацию возглавлял семейный клан выходцев из Сирии, занимающийся подделкой финансовых документов. С помощью них группировка указывала более низкие суммы, а разницу переправляла в чёрную кассу, часть денег из которой шла в сирийский Идлиб, где жили связанные с Аль-Каидой* люди.

Согласно информации МВД, в апреле 2018 года задержанные наладили провоз товаров с помощью связей с террористами по маршруту Дамаск — Хама — Идлиб, а оттуда — в Турцию.
Один из подозреваемых уже был арестован в Сирии в 2008 году и признан виновным в терроризме, после чего, отсидев срок, вернулся в "семейный бизнес".

В отношении задержанных проходит проверка по пунктам: принадлежность к преступной группировке, сотрудничество с террористической организацией, финансирование терроризма, отмывание денег, уклонение от уплаты налогов, подделка документов и содействие нелегальной иммиграции.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Мозги Даргяхлы и безмозглая автоматика
Мозги Даргяхлы и безмозглая автоматика
12 июня агитпроповцы от азербайджанского Минобороны отметились...
Генпрокурор Армении об экстрадиции Нарека Саргсяна
Генпрокурор Армении об экстрадиции Нарека Саргсяна
Генеральный прокурор Артур Давтян считает сплетнями сведения о том,...
Борис Джонсон извинился за резкие высказывания в прошлом
Борис Джонсон извинился за резкие высказывания в прошлом
Экс-глава МИД Великобритании и фаворит борьбы за пост...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал