Топ Новое

Жена Нетаньяху получила судимость из-за еды на 100 тысяч долларов

16-06-2019, 22:00 Просмотров: В Мире
Жена Нетаньяху получила судимость из-за еды на 100 тысяч долларов

16 июня 2019, 22:00 - NovostiNK
Сара Нетаньяху — жена премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху — была признана виновной по делу о нецелевом расходовании государственных средств на еду на сумму в 100 тысяч долларов. Об этом сообщает The Jerusalem Post

Супруга премьера пошла на сделку со следствием и призналась, что «умышленно использовала ошибку другого лица». Таким образом обвинение было изменено на менее серьезное — первоначально ей вменяли мошенничество, незаконное обогащение и обман общественного доверия.

В итоге суд приговорил Нетаньяху к выплате 55 тысяч шекелей (более 15 тысяч долларов), она получила судимость. При этом государство оставило за собой право подать в суд по гражданским делам ради выплаты еще 175 тысяч шекелей.

Ранее Верховный суд Израиля отказался наложить вето на сделку, которую пытались признать слишком мягкой, а также подрывающей доверие к правовой системе. В ответе указывалось, что сделка подтвердила верховенство закона, поскольку вынудила Нетаньяху признаться в преступлении после нескольких лет категорического отрицания своей вины.

Жене премьера предъявили обвинения в нецелевом расходовании государственных средств на сумму в 100 тысяч долларов в июне 2018-го. В обвинительном заключении указывалось, что Сара Нетаньяху целенаправленно обходила установленные правила и заказывала в официальную резиденцию премьера еду у различных известных шеф-поваров, даже когда штатный повар был на месте. Указывалось, что делалось это в координации с сотрудниками особняка.

В пересмотренном обвинении говорится, что Нетаньяху не обманывала сотрудников, а просто не раскрывала им полную информацию о правилах. Кроме того, часть обвинений с нее была снята из-за отсутствия доказательств того, что она знала о действиях бывшего завхоза по фальсификации счетов за еду. Последний также пошел на сделку со следствием, его ждет штраф и общественные работы.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Тигран Авинян: Окончательного решения по кандидатуре нового министра юстиции еще нет
Тигран Авинян: Окончательного решения по кандидатуре нового министра юстиции еще нет
Относительно кандидатуры нового министра юстиции окончательного...
Освобожденного журналиста Голунова допросили в МВД как свидетеля
Освобожденного журналиста Голунова допросили в МВД как свидетеля
Журналист интернет-издания «Медуза» Иван Голунов в качестве свидетеля...
Турция обвинила сирийцев в новом нападении
Турция обвинила сирийцев в новом нападении
Один из турецких наблюдательных пунктов в зоне деэскалации в...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"