Топ Новое

Додон попросил граждан не становиться «пушечным мясом»

8-06-2019, 22:20 Просмотров: В Мире
Додон попросил граждан не становиться «пушечным мясом»

8 июня 2019, 22:20 - NovostiNK
Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что обстановка в республике находится на грани «массивной дестабилизации», передает в субботу, 8 июня, РИА Новости. Ранее вице-председатель контролирующей правительство Демократической партии Андриан Канду сообщил, что партия требует отставки главы государства.

«Я прошу людей сегодня и завтра не выходить из дома, не блокировать парламент, здание администрации президента. Не становитесь пушечным мясом, я вас прошу», — обратился президент к гражданам.

По его словам, на данный момент ситуация в стране крайне сложна. «Мы очень близки к "взрыву"», — констатировал политик. Он также обратился к представителям правоохранительных органов с просьбой выполнять свой долг и не допускать провокаций.

Додон добавил, что не намерен сдаваться и уходить, несмотря на серьезное давление. «Я знаю, что депутаты готовят много манифестаций, монтируют ролики, но я не сдамся», — подчеркнул он.

Ранее также сообщалось, что Додон может распустить парламент страны, в случае, если депутаты в срок до 7 июня не сформируют правительство. Глава государства заявил, что не будет этого делать до начала следующей недели. В результате парламентских выборов в феврале ни одной из партий не удалось получить большинство. Конституционный суд Молдавии постановил, что в отсутствие рабочих органов парламента не может быть выбрана кандидатура премьер-министра.

За время президентства Додона несколько раз временно отправляли в отставку. В сентябре он был отстранен от должности после того, как отказался согласовывать назначение двух членов правительства. До этого, в январе, Додон не стал утверждать кандидатуры министров и подписывать закон о запрете трансляции новостей и информационно-аналитических передач из России.

Основным предметом разногласий президента Молдавии и правительства республики служит внешняя политика. В то время как Додон настаивает на сотрудничестве с Россией, в парламенте преобладает большинство проевропейских партий.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Спецпредставитель президента России: Не будь таких площадок, как SummitofMinds — мы просто не поспеем за всеми вызовами
Спецпредставитель президента России: Не будь таких площадок, как SummitofMinds — мы просто не поспеем за всеми вызовами
В ходе пресс-конференции Швыдкой отметил, что почти пятьдесят лет...
Опасность для жизни Бари Алибасова миновала
Опасность для жизни Бари Алибасова миновала
Состояние музыкального продюсера Бари Алибасова остается тяжелым,...
В Сирию за сутки вернулись более 900 беженцев
В Сирию за сутки вернулись более 900 беженцев
Свыше 900 человек вернулись в Сирию из Иордании и Ливана за минувшие...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал