Топ Новое

Европейский город устроил распродажу квартир за 50 евро

5-06-2019, 10:30 Просмотров: В Мире
Европейский город устроил распродажу квартир за 50 евро

5 июня 2019, 10:30 - NovostiNK
В эстонском городе Кохтла-Ярве пройдет открытый аукцион, на который по стартовой цене от 50 евро (около 3,7 тысячи рублей) выставлено жилье в разных районах. Об этом сообщает онлайн-издание Postimees.

Речь идет преимущественно о квартирах, владельцы которых скончались. Такое жилье либо некому было передать по наследству, либо наследники не интересуются доставшейся недвижимостью, отмечают в местном муниципалитете.

«За год накапливается примерно 20-25 таких квартир (...) Если долго не удается продать квартиру, то мы имеем право снижать начальную сумму. И это действует — по две-три таких квартиры на аукционе обычно уходит», — приводит издание слова помощника мэра Кохтла-Ярве Юлле Лепассаар.

По словам чиновницы, некоторые квартиры не удается продать даже через шесть-семь аукционов. Основная причина — плохое состояние недвижимости: квартиры сильно замусорены и требуют ремонта.

Всего на аукцион, который пройдет 14 июня, выставлено 39 квартир, из них 22 пустуют, в 17 проживают арендаторы.

Жилищные аукционы, на которых недвижимость можно приобрести по минимальной стоимости, проводятся в странах Прибалтики регулярно. В ряде случаев речь идет о жилье в «убитом» состоянии или с обременениями, но бывает и так, что недвижимость просто не нужна владельцам.

Так, в 2018 году одна из жительниц Литвы, подсчитав расходы на содержание своей 100-метровой четырехкомнатной квартиры, расположенной в литовской деревне Упнинкай, решила отдать ее даром. «Если кому-то надо, может забирать, зарегистрировать или что-то еще. Дарю, — заявила женщина. — Если бы квартира была хорошей, то было бы другое дело, а так — пусть забирает, кому нужно».




Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Глава КРОУ представил подробности переговоров с “Газпромом” по Армении
Глава КРОУ представил подробности переговоров с “Газпромом” по Армении
Председатель Комиссии по регулированию общественных услуг,...
Мы будем изучать и вопрос территориальных потерь – Андраник Кочарян
Мы будем изучать и вопрос территориальных потерь – Андраник Кочарян
Ревизионная комиссия по вопросам Апрельской войны создана сроком на 6...
Елизавета II подарила Трампу книгу Черчиля
Елизавета II подарила Трампу книгу Черчиля
Королева Великобритании Елизавета II преподнесла президенту США...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал