Топ Новое

США проводят консультации с союзниками в Персидском заливе по поводу Ирана

29-05-2019, 15:15 Просмотров: В Мире
США проводят консультации с союзниками в Персидском заливе по поводу Ирана

29 мая 2019, 15:15 - NovostiNK
США проводят консультации с союзниками в Персидском заливе, какие следующие шаги нужно предпринять в отношении Ирана, заявил в среду журналистам советник США по национальной безопасности Джон Болтон.

"Мы консультируемся с нашими союзниками в регионе, какой шаг предпринять следующим, поэтому я здесь. Мы ведем переговоры, каким может быть ответ на действия Ирана и группировок под его влиянием в Персидском заливе, пытаемся быть честными и ответственными в своем ответе на действия Ирана. Наша цель - дать понять Ирану, что подобные действия могут привести к очень сильному ответу со стороны США", - сказал Болтон, который прибыл с визитом в ОАЭ на фоне обострения отношений с Ираном. Его слова приводит телеканал "Аль-Арабия".

По его словам, почти подтверждено, что Иран стоит за нападениями на суда, в том числе саудовские нефтяные танкеры, в Оманском заливе вблизи эмиратского порта Фуджейра. Болтон также заявил, что одновременно с диверсией против судов и подрывом нефтепровода в Саудовской Аравии было предпринято еще одно нападение, которое не удалось,сообщает РИА Новости.

Болтон прибыл в ОАЭ, которые считаются главным противником Ирана в регионе, в преддверии созыва саммитов арабских стран и государств Персидского залива в Мекке в Саудовской Аравии, где король Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд собирается предложить для обсуждения развитие событий в регионе вокруг Ирана и нападения на саудовские объекты.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Назарбаев стал почетным председателем Высшего Евразийского экономического совета
Назарбаев стал почетным председателем Высшего Евразийского экономического совета
Участники заседания Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС)...
В Москве стартовала серия мероприятий посвященных Дням Армянской Культуры
В Москве стартовала серия мероприятий посвященных Дням Армянской Культуры
Общественная организация «Ассамблея Армян» при участии и поддержке...
Саммит ЕС: Франция и Германия не договорились
Саммит ЕС: Франция и Германия не договорились
Неформальная встреча глав стран-членов ЕС, которая должна была...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал