Топ Новое

В Мекке пройдет экстренный саммит под эгидой ЛАГ

21-05-2019, 16:00 Просмотров: В Мире
В Мекке пройдет экстренный саммит под эгидой ЛАГ

21 мая 2019, 16:00 - NovostiNK
Лига арабских государства (ЛАГ) разослала приглашения лидерам стран организации на экстренный саммит 30 мая в Саудовской Аравии по ситуации в Персидском заливе после нападений на нефтяные объекты. Как сообщает РИА Новости, об этом говорится в заявлении панарабской организации.

"Секретариат ЛАГ разослал приглашения от имени короля Саудовской Аравии лидерам арабских государств для участия во внеочередном саммите в Мекке в четверг, 30 мая 2019 года", - говорится в сообщении.

По данным ЛАГ, на саммите будут обсуждаться атаки на танкеры в территориальных водах ОАЭ, а также нападения йеменских повстанцев из движения "Ансар Алла" (хуситы) на нефтяные насосные станции в Саудовской Аравии. В панарабской организации полагают, что эти инциденты будут иметь "опасные последствия для мира и безопасности в регионе и мире, а также (для) поставок нефти и мировых нефтяных рынков".

В ЛАГ пояснили, что положение о саммитах предполагает проведение встреч в верхах раз в год в марте. В то же время, в случае появления вопросов, связанных с национальной безопасностью арабских стран, можно созывать и внеочередные саммиты, если с такой инициативой выступит одно из государств-членов.

Король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд ранее обратился к лидерам арабского мира с предложением провести экстренный саммит в Мекке 30 мая на фоне обострения отношений с Ираном.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Президент Армении провел встречу с Даригой Назарбаевой
Президент Армении провел встречу с Даригой Назарбаевой
Президент Республики Армения Армен Саркисян встретился с...
Бако Саакян ответил на вопросы журналистов после встречи с фракцией правящего блока «Мой шаг»
Бако Саакян ответил на вопросы журналистов после встречи с фракцией правящего блока «Мой шаг»
После встречи с фракцией правящего блока «Мой шаг» руководитель...
Названы причины стремления США сорвать сделку России и Турции по С-400
Названы причины стремления США сорвать сделку России и Турции по С-400
Турецкие эксперты-международники рассказали, в чем заключаются...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал