Топ Новое

США нашли способ ограничить поставки российского оружия

19-05-2019, 10:30 Просмотров: В Мире
США нашли способ ограничить поставки российского оружия

19 мая 2019, 10:30 - NovostiNK
Госдепартамент США открыл программу, предусматривающую получение дотаций партнерами Вашингтона за отказ от российского оружия. Об этом сообщает портал Defense One со ссылкой на неназванных чиновников ведомства.

«Европейская программа стимулирования рекапитализации» просуществовала год. За это время американские вертолеты и бронированные машины закупили шесть восточноевропейских стран. В частности, речь идет об Албании, Боснии и Герцеговине, Хорватии, Греции и Словакии. Эти страны получили от 50 до 190 миллионов долларов.

Изначально программа была нацелена на бывшие государства Варшавского договора. В настоящий момент США планируют расширить программу и сотрудничать со странами Центральной и Юго-Восточной Азии и Африки. Кроме того, Вашингтон планирует установить ограничения на закупку союзниками и партнерами китайского оружия.

По словам одного из источников, цель инициативы заключается в том, чтобы позволить странам оторваться от российских поставок и логистики, что делало возможным поставки российской продукции на базы союзников по НАТО и партнеров США.

Отмечается, что для участия в программе странам необходимо избавиться от имеющегося российского оружия и отказаться от его закупок в дальнейшем, а также выделить часть средств на покупку оружия американского производства.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Левон Кочарян: Я не понимаю, откуда эта озлобленность
Левон Кочарян: Я не понимаю, откуда эта озлобленность
«Решение суда удовлетворяет нас постольку, поскольку мой отец выйдет...
Все пассажиры рейса в Москву отказались от полета на SSJ-100
Все пассажиры рейса в Москву отказались от полета на SSJ-100
Самолет «Аэрофлота» Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100), вылетавший из...
Папа Римский призвал пользователей социальных сетей быть сдержаннее
Папа Римский призвал пользователей социальных сетей быть сдержаннее
Папа Римский Франциск обратился ко всем имеющим аккаунты в социальных...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал