Топ Новое

Кандидатов в президенты в США сочли слишком старыми для президентства

13-05-2019, 13:00 Просмотров: В Мире
Кандидатов в президенты в США сочли слишком старыми для президентства

13 мая 2019, 13:00 - NovostiNK
Кандидаты в президенты США на выборах 2020 года не смогут управлять государством из-за преклонного возраста. Об этом заявил бывший глава Пентагона Роберт Гейтс в интервью CBS.

В частности, он рассуждал о способностях бывшего вице-президента Джо Байдена, сенатора Берни Сандерса и действующего главы государства Дональда Трампа. В настоящее время Байдену 76 лет, Сандерсу — 77 лет, а Трампу — 72 года.

«Я не уверен, что у вас в этом возрасте сохранится та интеллектуальная острота, которой вы могли бы обладать в свои 60 лет», — подчеркнул Гейтс, добавив, что названные им кандидаты не достаточно энергичны для поста президента США.

Сравнивая Трампа, который стал самым старым впервые избранным президентом, и 40-го президента США Рональда Рейгана, который избрался на второй срок в возрасте 73 лет, бывший глава Пентагона заметил, что последний был «довольно великим президентом». Он заключил, что работа главы государства должна быть безупречной во всех отношениях.

Как уточняет издание, за пост главы государства в 2020-м могут побороться почти два десятка политиков в возрасте от 37 до 77 лет. При этом, согласно национальным и региональным опросам, Байден и Сандерс занимают верхние позиции в рейтинге.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Армения изменилась за последние 12 месяцев – посол ЕС
Армения изменилась за последние 12 месяцев – посол ЕС
Посол Евросоюза в Армении Петр Свитальский дал интервью Радио...
Объяснено попадание С-300 в США
Объяснено попадание С-300 в США
Зенитные ракетные системы С-300ПТ, обнаруженные на военном полигоне в...
Иран пригрозил США «ударом в голову»
Иран пригрозил США «ударом в голову»
В случае активных действий со стороны США в Персидском заливе Иран...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал