Топ Новое

В Турции лидер оппозиции подвергся нападению

22-04-2019, 13:15 Просмотров: В Мире
В Турции лидер оппозиции подвергся нападению


22 апреля 2019, 13:15 - NovostiNK
Лидер основной оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Кемаль Кылычдароглу подвергся нападению агрессивной толпы в пригороде Анкары. Политик прибыл в столичный уезд Чубук для участия в церемонии похорон погибшего турецкого военного, который погиб в ходе столкновений с курдскими боевиками. Об этом сообщает Еuronews.com.

Во время траурных мероприятий группа людей набросилась на 71-летнего Кылычдароглу, охрана затем смогла завести его в один из близлежащих домов. Но посягательства на этом не закончились –собравшиеся начали закидывать дом камнями с призывами его сжечь, а также выкрикивать лозунги против курдских сепаратистов и националистические слоганы, многие показывали жест приветствия ультраправого турецкого движения «Серые волки». Ранее консерваторы обвиняли Народно-республиканскую партию в поддержке курдских сепаратистов, т.к на муниципальных выборах она выступала в альянсе с прокурдской Демократической партией народов.

После этого к дому прибыл министр национальной обороны Турции Хулуси Акар, который призвал людей успокоиться и разойтись.

Прокуратура Анкары возбудила расследование по факту произошедшего, установлены личности по меньшей мере шести нападавших.

Глава МВД Турции Сулейман Сойлу осудил нападение, по его словам, «такое, конечно, неприемлемо на похоронах солдата». Представители политических сил Турции также выступили с осуждением произошедшего.

Узнав о нападении, тысячи сторонников оппозиции собрались на площади у здания штаб-квартиры Народно-республиканской партии.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Любовь Успенскую госпитализировали в Москве
Любовь Успенскую госпитализировали в Москве
Певицу Любовь Успенскую экстренно госпитализировали в Москве. Об этом...
США хотят полностью запретить импорт нефти из Ирана
США хотят полностью запретить импорт нефти из Ирана
22 апреля госдепартамент может объявить о полном запрете на покупку...
Королеве Елизавете Второй исполнилось 93 года
Королеве Елизавете Второй исполнилось 93 года
Королева Великобритании Елизавета Вторая обычно проводит этот день с...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"