Топ Новое

В Алеппо возрождается мелкий частный бизнес

23-03-2019, 15:20 Просмотров: В Мире
В Алеппо возрождается мелкий частный бизнес

23 марта 2019, 15:20 - NovostiNK
Мелкий частный бизнес возрождается в Алеппо после многих лет вынужденного простоя. Власти Сирии активно поддерживают предпринимателей налоговыми льготами и низкопроцентными кредитами. И это дает результат: уже сейчас на улицах города можно купить сладости и чипсы от местных производителей. Об этом говорится в материале РИА Новости.

Хозяин небольшого предприятия по производству халвы в Алеппо Али аз-Заир трудоустроил 20 человек, вернувшихся сразу после освобождения города от боевиков.

«Когда район захватили боевики, мы были вынуждены бежать. Террористы разграбили цех, вывезли новые печи, которое здесь находились, и нам приходится использовать старое оборудование, на котором мы работали еще задолго до войны. Что-то подремонтировали, что-то собрали из старых деталей. Главное, что сейчас наступил мир, есть все условия для развития малого бизнеса и создания рабочих мест, а людям сейчас очень нужна работа, чтобы кормить свои семьи», – говорит Али Аль-Заир.
До войны Али привозил сырье из Ракки и Дейр-Эз-Зора, теперь же торговые связи нарушены, и приходится закупать необходимые компоненты в Иордании и Ливане. Он имеет право закупать сырье за границей, поскольку международные экономические санкции, введенные против правительства Сирии, на частного производителя не распространяются.

Рядом с цехом по производству халвы недавно открылась кондитерская – здесь делают конфеты. Несколько десятков человек ежедневно производят около 30 кг сладостей.

«Это большое счастье, что мы можем сейчас спокойно работать, не опасаясь за свою жизнь. Мы находимся в районе Бустан Эль-Каср, все помнят, что творилось, когда здесь были боевики - многие люди бежали, а те, кто остался, на улицу боялись выходить. Спасибо России, благодаря вашей стране на нашей земле наступил мир», – говорит владелец фабрики по производству конфет Альвар Джуха. Он щедро делится своим продуктом с журналистами и обещает, что уже в ближайший год увеличит производство в четыре раза.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Шахматное предупреждение Сержа Саргсяна: кому оно было адресовано?
Шахматное предупреждение Сержа Саргсяна: кому оно было адресовано?
Когда придет время, я выступлю, накануне ответил корреспонденту...
Мэр Еревана Айк Марутян не доволен работой «Sanitek»
Мэр Еревана Айк Марутян не доволен работой «Sanitek»
Работу компании «Sanitek», занимающейся вывозом мусора в Ереване,...
Палач ИГ задержан в Венгрии
Палач ИГ задержан в Венгрии
В Венгрии задержали сирийца, подозреваемого в связях с...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"