Топ Новое

Французские власти будут запрещать акции «желтых жилетов»

19-03-2019, 14:45 Просмотров: В Мире
Французские власти будут запрещать акции «желтых жилетов»

19 марта 2019, 14:45 - NovostiNK
Французские власти будут запрещать проведение акций протеста "желтых жилетов" в случае присутствия в рядах манифестантов погромщиков-ультрарадикалов. Об этом сообщил в понедельник премьер-министр Франции Эдуар Филипп.

Как передает Евроньюс, по его словам, со следующей субботы и каждый раз, при необходимости, будут запрещены манифестации, относящиеся к выступлениям "желтых жилетов", в кварталах, где ранее происходили крупные беспорядки, если поступит информация о присутствии среди демонстрантов радикалов, намеренных устраивать погромы.

Филипп уточнил, что в Париже действие этой меры коснется Елисейских Полей. "Поддержание порядка будет проводиться, в частности, с помощью беспилотных летательных аппаратов и видеотехники", - сообщил премьер.

В прошлую субботу в Париже прошла 18-я по счету еженедельная акция движения "желтых жилетов", выступающих против экономической политики правительства. Почти сразу после своего начала манифестация переросла в погромы. "Желтые жилеты" громили магазины, банки и кафе на Елисейских Полях.

Госсекретарь при МВД Франции Лоран Нуньес: "Нам нужно изучить все недочеты. Была ли это позиция сил безопасности, были ли они в нужных местах, даже если они присутствовали на Елисейских Полях? Были ли трудности при осуществлении командования? Были ли даны своевременно инструкции по вмешательству в ситуацию, как только начался первый погром?"

Как отмечают местные СМИ, такого всплеска насилия не наблюдалось с 1 декабря, когда "желтые жилеты" штурмовали Триумфальную арку. В минувшую субботу в результате их действий были сожжены газетные киоски, разгромлены бутики известных брендов. Погромщики также подожгли отделение банка. По оценкам торгово-промышленной палаты Франции, беспорядки затронули около 100 магазинов на Елисейских Полях, большей части из них был нанесен существенный ущерб.

С конца декабря и до последней акции численность протестующих сокращалась, но сейчас протесты снова начинают набирать размах. В понедельник на фоне обострения обстановки глава правительства Франции отправил в отставку руководителя парижской полиции Мишеля Дельпюэша.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
СНБ готова организовать встречу нарушившего госграницу азербайджанца с членами семьи на территории Армении
СНБ готова организовать встречу нарушившего госграницу азербайджанца с членами семьи на территории Армении
Гражданин Азербайджана Эльвин Алиф оглу Ибрагимов, который ранее...
В теплом и мирном Степанакерте. Анна Акопян опубликовала фотографии
В теплом и мирном Степанакерте. Анна Акопян опубликовала фотографии
Супруга премьера РА Анна Акопян опубликовала фотографии, сделанные во...
Венесуэла сообщила о захвате диппредставительств в США оппозицией
Венесуэла сообщила о захвате диппредставительств в США оппозицией
Правительство Венесуэлы сообщило в понедельник о захвате своих...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"