Топ Новое

Парламент Британии проголосовал за отсрочку выхода страны из Евросоюза

15-03-2019, 13:15 Просмотров: В Мире
Парламент Британии проголосовал за отсрочку выхода страны из Евросоюза

15 марта 2019, 13:15 - NovostiNK
Британский парламент проголосовал за отсрочку выхода из Евросоюза. Голосование в Палате общин транслировалось каналом BBC. За отсрочку проголосовали 412 депутатов, против – 202.

Ранее на сегодняшнем заседании депутаты проголосовали против проведения повторного референдума о Брекзите в ближайшее время.

Изначально Брекзит был назначен на 29 марта 2019 года. Однако за две недели до этой даты правительство Терезы Мэй и депутаты Палаты общин не могут договориться об условиях, на которых королевство покинет Евросоюз. Соглашение правительства с ЕС разрабатывалось почти два года, однако дважды провалилось на утверждении депутатами.

Правительство Терезы Мэй утверждает, что задержка Брекзита может быть небольшой – до 30 июня. Однако для этого парламент должен до 20 марта одобрить соглашение, достигнутое между правительством и ЕС. Накануне парламент проголосовал против выхода без соглашения. Кроме того, была принята поправка, запрещающая Великобритании выходить Евросоюза без договорённостей об условиях.

На следующей неделе Тереза Мэй в третий раз попытается провести через парламент своё соглашение с Евросоюзом. Если это в очередной раз не удастся, выход из Евросоюза будет отложен на дальний срок и Великобритании придётся принять участие в выборах в Европарламент в мае. Кроме того, страны Евросоюза должны утвердить новую дату выхода Великобритании из ЕС.

На дебатах в четверг депутаты обсуждали возможность проведения нового референдума о выходе из ЕС. Инициативу поддерживают некоторые депутаты, однако против этого выступает как правительство Терезы Мэй, так и теневой кабинет министров, сформированный оппозицией, сообщает CNN.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Возобновились работы по демонтажу кафе вокруг здания Оперы в Ереване
Возобновились работы по демонтажу кафе вокруг здания Оперы в Ереване
Рано утром возобновились работы по демонтажу кафе на территории...
Согомон Тейлерян: убийство, которое не стало преступлением
Согомон Тейлерян: убийство, которое не стало преступлением
15 марта обычно отмечают начало движения Айдат (Армянский суд или...
Армия Израиля ответила ударом на ракетный обстрел из сектора Газа
Армия Израиля ответила ударом на ракетный обстрел из сектора Газа
Две ракеты были пущены со стороны сектора Газа в направлении...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"