Топ Новое

Опрос: переизбрание Трампа в 2020 году поддерживает только треть американцев

12-03-2019, 17:45 Просмотров: В Мире
Опрос: переизбрание Трампа в 2020 году поддерживает только треть американцев

12 марта 2019, 17:45 - NovostiNK
Переизбрание Дональда Трампа на пост президента на выборах в 2020 году поддерживают 38% американцев. Как сообщает Тасс, oб этом свидетельствуют опубликованные в понедельник итоги опроса, проведенного исследовательской службой Университета Монмута. 57% опрошенных считают, что Трампа в Белом доме должен сменить другой политик.

Оценивая настроения избирателей в 300 избирательных округах, которые были особенно важны для победы Трампа на выборах 2016 года, организаторы опроса выяснили, что в этих округах, где проживает пятая часть американских избирателей, только 33% поддерживают переизбрание Трампа на второй срок, а 61% готов поддержать другого кандидата.

"У Трампа есть сторонники, однако неясно, сможет ли он рассчитывать на колеблющихся избирателей, которые в конечном счете обеспечили ему победу на выборах 2016 года", - отметил руководитель исследовательской службы Университета Монмута Патрик Мюррей.

Участникам опроса предложили также определить отношение к возможным претендентам на пост президента от Демократической партии. 28% участвовавших в опросе демократов заявили о поддержке кандидатуры экс-вице-президента США Джозефа Байдена, который пока официально не объявил о вступлении в предвыборную борьбу. Каждый четвертый опрошенный член Демократической партии высказался в поддержку сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса, соперничавшего в 2016 году с Хиллари Клинтон за выдвижение кандидатом на пост президента от демократов. 10% демократов заявили о поддержке сенатора от штата Калифорния Камалы Харрис, 8% поддержали сенатора от штата Массачусетс Элизабет Уоррен, 6% - бывшего члена Палаты представителей Конгресса США от штата Техас Бето О'Рурка. Если же Байден решит не участвовать в борьбе за пост президента, то, согласно данным опроса, четверть его нынешних сторонников готовы поддержать Сандерса.

Опрос проводился по телефону в период с 1 по 4 марта, в нем участвовали 746 зарегистрированных избирателей. Погрешность результатов оценивается в 3,6%.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Всемирный банк оценил ущерб арабских стран от конфликтов в регионе в $900 млрд
Всемирный банк оценил ущерб арабских стран от конфликтов в регионе в 0 млрд
Вооруженные конфликты в арабских странах привели к значительному...
18-29 марта близ Тбилиси пройдут «Учения НАТО-Грузия 2019»
18-29 марта близ Тбилиси пройдут «Учения НАТО-Грузия 2019»
18-29 марта в Совместном тренировочном и оценочном центре НАТО и...
В Брюсселе открывается донорская конференция по Сирии с участием 85 стран и организаций
В Брюсселе открывается донорская конференция по Сирии с участием 85 стран и организаций
Третья международная донорская конференция по Сирии открывается во...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"