Топ Новое

Турция в октябре начнет развёртывать российские ракеты С-400

9-03-2019, 15:00 Просмотров: В Мире
Турция в октябре начнет развёртывать российские ракеты С-400

9 марта 2019, 15:00 - NovostiNK
В рамках договора с Россией в октябре нынешнего года Турция начнёт развертывать российские зенитно-ракетные комплексы С-400. Об этом сообщил глава Минобороны страны Хулуси Акар. Поставки российских ракет и технологий ранее вызвали недовольство США, которые вместе с Турцией состоят в НАТО.

По мнению министра обороны Турции, страна с начала 1990-х годов находится под угрозой ракетного удара, из-за чего ей нужно развёртывать собственный военный потенциал в этой сфере. При этом чиновник не уточнил, из-за действий каких стран, по его мнению, выросли угрозы по отношению к Турции.

Глава минобороны также повторил свои предыдущие слова о том, что поставки ракет и технологий из России – часть ранее подписанных договоренностей, которые Турция обязана выполнить. Хулуси Акар ранее так отвечал на претензии США. Американские чиновники заявляли, что Турции как члену НАТО не стоит заказывать ракетные комплексы у России.

5 марта Госдепартамент США опубликовал заявление, в котором Анкара предостерегается от покупки российских ракет С-400. В нём говорится, что, если Турция не откажется от сделки с Россией, Вашингтон пересмотрит участие страны в программе поставок истребителей F-35. В ответ Анкара призвала Вашингтон "не вмешиваться" в решения страны.

Турция заключила контракт на поставку зенитно-ракетных комплексов С-400 с Россией в 2017 году. При этом в конце прошлого года Анкара также приобрела у США комплекс ракет Patriot на сумму в три с половиной миллиарда долларов.

Представители США и НАТО неоднократно предупреждали Турцию, заявляя, что российская ракетная система не может быть интегрирована в воздушную и противоракетную оборону НАТО. Вашингтон пытался убедить Анкару отказаться от сделки в пользу американской противоракетной системы Patriot, указывая на то, что покупка оружия у России может привести к санкциям против Турции. Однако турецкие власти настаивали, что американские зенитно-ракетные комплексы не являются заменой российским С-400.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В отношении членов инициативы «Рестарт» Давида Петросяна и Давида Симоняна в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде
В отношении членов инициативы «Рестарт» Давида Петросяна и Давида Симоняна в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде
Члены инициативы «Рестарт» Давид Петросян и Давид Симонян допрошены...
Названа причина отключения электричества в Венесуэле
Названа причина отключения электричества в Венесуэле
Причиной масштабного отключения электроэнергии в Венесуэле стала...
«Мисс юная Вселенная» умерла в юности
«Мисс юная Вселенная» умерла в юности
Победительница конкурса «Мисс юная Вселенная-2017» Лотте ван дер Зее...

НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ ПОЗДРАВЛЯЮТ!


Сергей Копыркин, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Армении

Вардан Тоганян, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Армения в Российской Федерации

Заре СИНАНЯН, главный уполномоченный по делам диаспоры РА

Елена ЯМПОЛЬСКАЯ, председатель комитета Государственной думы РФ по культуре

Армен Джигарханян

Артур Согомонян, бизнес-посол «Деловой России» в Армении

Никита Павлович Симонян

Баграт Алекян

Самвел Саргсян, председатель совета директоров реставрационно-строительного концерна «Лусине», московской гостиницы «Арарат Парк Хаятт», ереванской гостиницы «Хаятт Плейс Ереван» и гостиницы «Гранд Ризорт Джермук»

Олег Артемьев, Герой России, летчик-космонавт, депутат Московской городской думы

Игорь Назарук, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Армения

Ашот Джазоян, секретарь Союза журналистов России

Антон Шкаплеров, Герой России, летчик-космонавт