Топ Новое

Вашингтон может ограничить военное сотрудничество с Анкарой

6-03-2019, 16:15 Просмотров: В Мире
Вашингтон может ограничить военное сотрудничество с Анкарой

6 марта 2019, 16:15 - NovostiNK
США могут отказаться от поставок Турции истребителей F-35, если их партнер по НАТО приобретет систему противоракетной обороны С-400 российского производства. Об этом заявил журналистам 5 марта генерал Кертис Скапаротти, главнокомандующий войсками США в Европе и объединенными вооруженными силами НАТО в Европе.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что не откажется от намерения приобрести российский зенитно-ракетный комплекс, несмотря на то, что С-400 несовместим с системами противовоздушной обороны, используемыми войсками НАТО.

«Я настоятельно рекомендую, чтобы мы отказались от сделки по F-35 и совместной работы с союзником, который работает с российскими системами, особенно системами противоракетной обороны, являющимися, пожалуй, самой продвинутой технологией», - заявил Скапаротти во время заседания комитета Сената США по вооруженным силам, пишет Deutsche Welle.

Кроме того, если сделка Турции с Россией состоится, Вашингтон также отзовет свое предложение по продаже Турции ракетных комплексов Patroit на сумму 3,5 млрд долларов. Кроме того, это может привести к применению США санкций в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA), указал Скапаротти.

В феврале 2019 года министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что покупка Турцией российских ЗРК С-400 - «это состоявшаяся сделка».

В свою очередь, президент Турции Эрдоган отметил, что Анкара готова выступить с разъяснениями своей позиции в Конгрессе США, и выразил надежду, что Вашингтон согласится отойти от своей жесткой позиции.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Основатели Reddit и Acer примут участие во Всемирном конгрессе ИТ в Армении
Основатели Reddit и Acer примут участие во Всемирном конгрессе ИТ в Армении
Во Всемирном конгрессе информационных технологий в Армении примут...
ООН: Около половины жителей КНДР голодают
ООН: Около половины жителей КНДР голодают
ООН бьет тревогу из-за самого сильного неурожая в Северной Корее за...
Трамп заявил, что ему будет не хватать Клинтон на выборах президента
Трамп заявил, что ему будет не хватать Клинтон на выборах президента
Президент США Дональд Трамп заявил, что ему будет не хватать...

Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"