Топ Новое

Госдеп: США объединят генконсульство в Иерусалиме с посольством

4-03-2019, 12:40 Просмотров: В Мире
Госдеп: США объединят генконсульство в Иерусалиме с посольством

4 марта 2019, 12:40 - NovostiNK
США 4 марта объединят в единое ведомство свое генеральное консульство в Иерусалиме, обслуживающее палестинцев, со своим новым посольством в Израиле. Об этом говорится в распространенном в воскресенье заявлении заместителя руководителя пресс-службы Госдепартамента США Роберта Палладино, передает ТАСС.

«4 марта 2019 года генеральное консульство США в Иерусалиме будет объединено с посольством США в Иерусалиме. Будет создана единая дипломатическая миссия», - говорится в документе.


В ведомстве подчеркивают, что это решение не означает какую-либо смену внешнеполитического курса США. «Это не означает изменения политики США по Иерусалиму, Западному берегу [реки Иордан] или сектору Газа. Как заявлял президент, Соединенные Штаты и дальше не будут занимать позиции по вопросу об окончательном статусе, в том числе и по вопросу разграничительных линий и границ», - отмечается в сообщении.

В октябре 2018 года госсекретарь США Майкл Помпео заявил о планах Вашингтона объединить два ведомства. По его словам, в американском посольстве в Иерусалиме будет создан новый отдел по палестинским вопросам.

Статус Иерусалима - одна из ключевых проблем в палестино-израильском конфликте. Израильтяне заняли восточную часть города в ходе войны 1967 года. Они настаивают, что Иерусалим является «единой и неделимой» столицей Израиля. Палестинцы хотят сделать восточную часть города столицей своего государства.

Открытие американского диппредставительства в Иерусалиме привело к резкому усилению массовых протестов палестинцев. Лига арабских государств в свою очередь назвала этот шаг США очень опасным действием, последствия которого Вашингтон не представляет.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Азербайджане задержан гражданин РФ, «осуществлявший видеосъемку для армян»
В Азербайджане задержан гражданин РФ, «осуществлявший видеосъемку для армян»
В Азербайджане, похоже, антиармянский психоз набирает новые обороты....
В Эстонии оппозиция выиграла парламентские выборы
В Эстонии оппозиция выиграла парламентские выборы
Право-либеральная оппозиционная Партия реформ Эстонии одержала победу...
Google отказалась удалять приложение для слежки за женщинами
Google отказалась удалять приложение для слежки за женщинами
Компания Google не будет удалять из сервиса Google Play приложение...

Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"