Топ Новое

Ким Чен Ын прибыл в Ханой для встречи с Трампом

26-02-2019, 12:30 Просмотров: В Мире
Ким Чен Ын прибыл в Ханой для встречи с Трампом

26 февраля 2019, 12:30 - NovostiNK
Лидер КНДР Ким Чен Ын во вторник прибыл в Ханой, где у него 27-28 февраля состоится встреча с президентом США Дональдом Трампом. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из пресс-центра саммита КНДР - США во вьетнамской столице.

Как передает корреспондент, Ким Чен Ын остановился в отеле Melia Hanoi, который расположен в центре города. К гостинице прибыл его кортеж, состоящий из более чем 10 автомобилей. Ким Чен Ын будет проживать в президентском пентхаусе, прямо над которым расположена вертолетная площадка.

В настоящее время движение по дорогам, ведущим к Melia Hanoi, полностью перекрыто, рядом с гостиницей находятся несколько броневиков служб безопасности Вьетнама. За оцеплением собрались сотни местных и иностранных журналистов, а также местных жителей с флажками КНДР и США.

Архитектурный комплекс Melia Hotel состоит из пары 22-этажных башен, соединенных общим лобби. На верхнем этаже расположен президентский номер, из которого открывается вид на исторический центр Ханоя и одну из главнх достопримечательностей - озеро Возвращенного меча. Еще на прошлой неделе сюда прибыли более 100 сотрудников службы обеспечения безопасности КНДР.

В разные годы в этом номере во время визитов во Вьетнам останавливались кубинский лидер Фидель Кастро, президент Филиппин Глория Макапагал-Арройо, члены королевских семей Брунея, Великобритании, Испании, Камбоджи и Таиланда. По этой причине отель может стать достойным выбором для первого визита лидера КНДР во Вьетнам за последние 55 лет.

Заторы и пробки, вызванные многочисленными перекрытиями в свете усиления мер безопасности, серьезно затруднили передвижение по центру Ханоя, передает корреспондент ТАСС.

Несмотря на принятые властями города меры (мобилизацию более 1 тыс. инспекторов дорожно-постовой службы полиции и отрядов народных дружинников), движение по многим улицам центральной части Ханоя практически остановилось.

В первую очередь осложнения ситуации с движением транспорта связаны с кортежем лидера КНДР. Кроме того, власти столицы сделали бесплатным проезд на экскурсионных двухэтажных автобусах по центру Ханоя с 25 февраля по 1 марта - на время проведения мероприятий, связанных с саммитом КНДР - США.

Ранее Ким Чен Ын на бронепоезде через границу Китая и Вьетнама прибыл на станцию Донгданг (северная вьетнамская провинция Лангшон). На вокзале его в торжественной обстановке встретило местное руководство. На перроне, куда прибыл поезд лидера КНДР, был сооружен специальный трап, покрытый красной ковровой дорожкой, вдоль которой выстроился почетный караул. Ким Чен Ына на станции встретил заведующий канцелярией правительства Вьетнама Май Тиен Зунг, а на выходе с вокзала почетного гостя уже ожидали десятки школьников с флажками КНДР и более ста вьетнамских и иностранных журналистов, которые провели ночь на станции Донгданг.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Глава МО РА: В случае возобновления военных действий не будем мешкать, атакуем
Глава МО РА: В случае возобновления военных действий не будем мешкать, атакуем
В случае возобновления военных действий в Республике Арцах...
США не изменит политику по Ирану с отставкой главы МИД
США не изменит политику по Ирану с отставкой главы МИД
США не изменят свою политику по отношению к Ирану независимо от того,...
Глава МИД Ирана Зариф объявил, что покидает свой пост
Глава МИД Ирана Зариф объявил, что покидает свой пост
Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф объявил в ночь на вторник...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"