Топ Новое

ЮНЕСКО проведет первую Глобальную конференцию по продвижению гуманного искусственного интеллекта

25-02-2019, 22:00 Просмотров: В Мире
ЮНЕСКО проведет первую Глобальную конференцию по продвижению гуманного искусственного интеллекта

25 февраля 2019, 22:00 - NovostiNK
В то время как искусственный интеллект (ИИ) меняет способы обучения, работы и взаимодействия, ЮНЕСКО возглавит международное обсуждение этого вопроса с целью изучения действий, необходимых для раскрытия потенциала ИИ в целях его использования на благо устойчивого развития человечества.

Согласно релизу, глобальная конференция «Принципы ИИ: в направлении гуманистического подхода», которая состоится в штаб-квартире ЮНЕСКО 4 марта (с 9:30 до 19:00) направлена на содействие диалогу между всеми заинтересованными сторонами из государственного и частного секторов, технического сообщества, средств массовой информации и научных кругов, гражданского общества, международных и региональных организаций.

В то время как прогресс в развитии ИИ широко освещается в СМИ, люди опасаются, что происходящая технологическая революция кардинально изменит привычный строй жизни и условия существования. Следует ли передавать машинам право принимать за нас решения? Кто вводит ценности и приоритеты в алгоритмы машин, и какими они будут? Если в результате просчета ИИ произошел несчастный случай, кто будет нести за это ответственность? Какие (если вообще какие-либо) сферы должны быть недоступными или запрещенными для ИИ?

«Искусственный интеллект – это новый рубеж человечества. Руководящий принцип ИИ заключается в том, что ИИ не должен становиться автономным или заменять человеческий интеллект. Мы должны обеспечить, чтобы ИИ развивался на основе гуманистического подхода», - заявила Генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азуле, которая откроет Конференцию.

На Конференции соберутся международные докладчики высокого уровня как из государственного, так и из частного сектора, в том числе Седрик Виллани, лауреат Филдсовской премии 2010 года, высшей награды в области математики; Нанджира Самбули из Фонда «Всемирная паутина», член Группы высокого уровня по цифровому сотрудничеству Генерального секретаря ООН совместно с Филипом Доусоном – ведущим специалистом по вопросам общественной политики в компании «Элемент ИИ»; Тера Лайонс, исполнительный директор Партнерства по ИИ; Си Лау, старший исполнительный вице-президент компании Tencent (см. программу: https://en.unesco.org/artificial-intelligence/principles-ai-towards-humanistic-approach/programme).

Это беспрецедентное мероприятие будет состоять из четырех пленарных сессий: «Проблемы и возможности ИИ», «Универсальность ИИ», «На пути к ориентированному на человека этичному ИИ», и «Новая архитектура международного сотрудничества в области ИИ: отказ от привычного подхода к разработке государственной политики».

За конференцией последует открытие ежегодной «Недели обучения с помощью мобильных устройств» (до 8 марта), которая в этом году посвящена искусственному интеллекту и устойчивому развитию.

Данная конференция является частью серии мероприятий ЮНЕСКО, посвященных искусственному интеллекту. Она служит продолжением дискуссии об этике новых технологий и искусственного интеллекта «Будущее технологий: надежда или страх?» (22 января) и Форума по искусственному интеллекту в Африке (12 и 13 декабря 2018 года). Деятельность ЮНЕСКО в этой области отражает растущее понимание, что ИИ может помочь в решении многих проблем человечества, в том числе связанных с образованием, наукой, культурой, средствами массовой информации, доступом к информации, гендерным равенством и искоренением нищеты. Однако, чтобы правильно использовать эти возможности, ИИ должен развиваться в духе уважения общепризнанных прав и ценностей.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
«Полет ангелов» на карнавале в Венеции
«Полет ангелов» на карнавале в Венеции
Тысячи людей собрались на площади Святого Марка в Венеции, чтобы...
Самой здоровой страной мира назвали Испанию
Самой здоровой страной мира назвали Испанию
Самой здоровой страной в мире стала Испания. Она заняла первое место...
«Полет ангелов» на карнавале в Венеции
«Полет ангелов» на карнавале в Венеции
Тысячи людей собрались на площади Святого Марка в Венеции, чтобы...

Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"