Топ Новое

В Британии обвинили Facebook в нарушении законов о конфиденциальности

18-02-2019, 18:15 Просмотров: В Мире
В Британии обвинили Facebook в нарушении законов о конфиденциальности

18 февраля 2019, 18:15 - NovostiNK
Британские депутаты заявили, что Facebook «преднамеренно и сознательно» нарушала законы о сохранении конфиденциальности данных и защите от конкуренции в стране, и призвали провести расследование в отношении компании, говорится в докладе «Фейковые новости» комитета по цифровым технологиям британской палаты общин. Подробности сообщает РИА Новости.

«(Британский регулятор в сфере информации - ред.) Офис комиссара по информации (ICO) сообщил комитету, что компании Facebook необходимо значительно изменить свою бизнес-модель и методы работы, чтобы сохранить доверие. Из документов, которые мы получили от компании Six4Three, очевидно, что Facebook намеренно нарушала как законы о сохранении конфиденциальности данных, так и законы о защите от конкуренции. ICO должен провести подробное расследование в отношении методов работы платформы Facebook, ее использования данных пользователей и данных друзей пользователей, а также использование "взаимности" в обмене данными», – говорится в отчете.

«Нельзя допускать, чтобы компании, подобные Facebook, вели себя, как "цифровые гангстеры" в мире интернета, считая себя выше и вне закона», – также говорится в докладе.

Британские депутаты, ссылаясь на полученные из документов компании Six4Three доказательства, сделали вывод, что «Facebook хотела захватить управление настройками конфиденциальности пользователей, чтобы передавать данные некоторым разработчикам приложений, взимать высокие цены в сфере рекламы с некоторых разработчиков за обмен этими данными и лишить некоторых разработчиков, таких как Six4Three, этих данных, тем самым, приведя их к потере бизнеса». «Кажется очевидным, что Facebook, как минимум, нарушала соглашение с Федеральной торговой комиссией», – говорится в документе.

Депутаты рекомендовали властям Великобритании провести расследование в отношении Facebook, чтобы выяснить, использует ли компания «свое доминирующее положение на рынке социальных сетей, чтобы решать, чей бизнес должен добиться успеха, а чей потерпеть неудачу».


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Авиакомпания «Победа» представила новые правила провоза ручной клади
Авиакомпания «Победа» представила новые правила провоза ручной клади
Авиакомпания «Победа» с 18 февраля ввела новые правила провоза ручной...
Армен Саркисян поздравил Игоря Додона с днём рождения
Армен Саркисян поздравил Игоря Додона с днём рождения
Президент Армении Армен Саркисян направил поздравительное послание...
Россия поставила Турции первый вертолет Ка-32
Россия поставила Турции первый вертолет Ка-32
Турция получила первый российский многоцелевой вертолет Ка-32 в...


Книги
Жанны Агасян