Топ Новое

Европейцев призвали бесплатно лечить мигрантов

22-01-2019, 18:15 Просмотров: В Мире
Европейцев призвали бесплатно лечить мигрантов

22 января 2019, 18:15 - NovostiNK
Европейским властям следует обеспечить мигрантам более полный доступ к медицинскому обслуживанию. Об этом заявил глава программы «Миграция и здоровье» Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сантино Северони, сообщает The Local.

«Чтобы улучшить здоровье мигрантов, важно помочь им с доступом к базовым услугам врачей», – сказал Северони.

Как передает «Лента.Ру», по информации ВОЗ, в 53 странах европейского региона мигранты составляют примерно 10 процентов населения – 90,7 миллиона из 920 миллионов человек.

В зависимости от того, где проживают соискатели убежища, они могут быть полностью обеспечены медицинскими услугами – так это устроено в 15 странах, включая Австрию, Турцию и Великобританию, – или рассчитывать только на экстренную помощь. Такой вариант работает, к примеру, в Германии и Венгрии.

По словам Северони, существует множество угроз здоровью мигрантов – из-за бедности и неподвижного образа жизни у них чаще развиваются хронические заболевания. У детей, мигрировавших в Европу с родителями, чаще наблюдается ожирение и психологические проблемы, чем у их сверстников в родных странах.

Вопреки мнению об угрозе заболеваний, которые несут с собой беженцы, «очень мал риск того, что заразная болезнь передастся от мигрантов или беженцев коренному населению», сообщил Северони. Опасность здесь есть в первую очередь для них самих: заметная часть ВИЧ-позитивных мигрантов заразилась вирусом уже после прибытия в Европу.

Кроме того, у беженцев, больных раком, его чаще всего обнаруживают на поздних стадиях, что приводит к более высокой смертности. Они также часто страдают от посттравматического стрессового расстройства и депрессии, но, как правило, не обращаются за профессиональной помощью.

В 2015 году в Европе разразился миграционный кризис. Некоторые страны, в том числе Венгрия и Польша, выступили за сдерживание потока беженцев и против квот на число мигрантов. Германия, напротив, старалась принять максимум беженцев.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Эдмон Марукян предложил премьеру Армении сократить число вице-губернаторов
Эдмон Марукян предложил премьеру Армении сократить число вице-губернаторов
Руководитель фракции Национального Собрания «Светлая Армения» Эдмон...
Манвела Григоряна вновь арестуют
Манвела Григоряна вновь арестуют
Бывший депутат парламента Армении, генерал-майор в отставке Манвел...
Люксембург в 2020 году введет бесплатный проезд на общественном транспорте
Люксембург в 2020 году введет бесплатный проезд на общественном транспорте
Люксембург с 1 марта 2020 года введет бесплатный проезд на...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"