Топ Новое

Дочь Трампа может возглавить Всемирный банк, пишут СМИ

12-01-2019, 21:40 Просмотров: В Мире
Дочь Трампа может возглавить Всемирный банк, пишут СМИ

12 января 2019, 21:40 - NovostiNK
Дочь президента США Дональда Трампа Иванку и бывшего постпреда США в ООН Никки Хейли называют среди кандидатов на пост президента Всемирного банка. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Financial Times. Газета не уточняет источник своей информации.

Президент группы Всемирного банка Джим Ён Ким уйдет в отставку с 1 февраля, обязанности главы банка будет исполнять исполнительный директор Кристалина Георгиева. Всемирный банк рассчитывает закончить процесс обсуждения кандидатур на пост президента до середины февраля, а процесс его утверждения – до середины апреля.

По данным Financial Times, среди кандидатов на данный пост – Хейли, Иванка Трамп, замминистра финансов США по международным делам Дэвид Мэлпас и глава Агентства США по международному развитию Марк Грин.

Как сообщает издание, представитель министерства финансов США заявила, что ведомство получило «значительное число рекомендаций для хороших кандидатов» и начало внутренний процесс рассмотрения кандидатур.

«Да жуть!» – отреагировал на публикацию источник РИА Новости во Всемирном банке. По его словам, среди сотрудников ходят обсуждается возможное назначение на президентский пост Джареда Кушнера - мужа Иванки Трамп.

Вот все думали – она дочь своего отца. Но оказалось, что Иванка Трамп пример берет не только с кровных родственников, но и с идеологических противников. Пример, заметим, дурной. Но ведь он, как известно, и самый заразительный.

Джим Ён Ким покидает должность задолго до истечения срока своих полномочий в 2022 году. Он работал президентом банка более шести лет. Официальная причина отставки – желание банкира вернуться на работу в частный сектор экономики.

Президент организации председательствует на совещаниях совета директоров и отвечает за общее руководство деятельностью банка. По традиции, президентом Всемирного банка становится гражданин США – страны, являющейся крупнейшим акционером банка. Президент избирается советом управляющих на пятилетний срок и может быть переизбран.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Армения обсуждает сотрудничество с IKEA
Армения обсуждает сотрудничество с IKEA
Посол Республики Армения в Нидерландах Тигран Балаян обсудил с...
Годовщина трагедии в Гюмри: перед 102-й российской военной базой состоялась акция скорби и протеста
Годовщина трагедии в Гюмри: перед 102-й российской военной базой состоялась акция скорби и протеста
Сегодня, 12 января, исполняется четвертая годовщина трагедии в городе...
Эксперт назвал новую мировую резервную валюту
Эксперт назвал новую мировую резервную валюту
Китайский юань может вытеснить американский доллар и стать мировой...

Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Премьера фильма "Крымчане" состоится 24 марта
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"