Топ Новое

От бани до ушу. Названы простые способы борьбы с осенней хандрой

25-08-2018, 09:45 Просмотров: В Мире
От бани до ушу. Названы простые способы борьбы с осенней хандрой

25 августа 2018, 09:45 - NovostiNK
Жителей Москвы предупредили об опасностях, которые таит в себе приближающийся осенний сезон. В частности, врачи говорят об обострениях различных заболеваний. Депрессии в том числе. Больше всего этому недугу подвержены эмоциональные люди. Об этом сообщает «Мир24.Tv» со ссылкой на главного внештатного специалиста психиатра столичного департамента здравоохранения Георгия Костюка.

По его словам, в городе от «черной тоски» страдает около 6% населения, но они не обращаются за помощью к специалистам. Примерно такие же показатели отмечаются в Европе.

Главными причинами подавленного состояния при смене сезонов специалисты называют убывание светового дня и преобладание пасмурной погоды. Происходит перестройка организма, замедляются обменные процессы, начинается подготовка к зиме, что требует определенных ресурсов и почти всегда является стрессом для человека.

Депрессия нередко возникает вследствие чрезмерного физического или умственного перенапряжения, после серьезных травм. Чаще ее фиксируют у людей мнительных, впечатлительных, чрезмерно ответственных, излишне педантичных. У женщин депрессия фиксируется чаще, чем у мужчин.

Осенняя депрессия имеет свои классические признаки. Это нестабильность эмоций, тоскливое настроение, апатия, желание «уйти в себя», спад работоспособности, недовольство собой и окружающими. А также чрезмерная требовательность, критичность, плохой ночной сон, необъяснимая тревога, появление страхов.

Большинство врачей убеждены, что первоочередным мероприятием для избавления от хандры является тщательный анализ человеком своего образа жизни и внесение полезных корректировок в режим дня.

Рацион

В осенней период не рекомендуют мучить свой организм диетами. Дефицит витаминов, минералов и белка в комбинации со стрессом становится идеальной почвой для преобладания минорного настроения. В этот период следует употреблять продукты, стимулирующие выработку серотонина.

Нужно включить в ежедневный рацион бананы, финики, орехи, морскую рыбу, молочные продукты, яркие фрукты и овощи, горький шоколад. Важно пополнить запасы витамина D. В этом помогут: говяжья печень, жирные сорта рыбы, морские водоросли, сыры, куриные желтки, сливочное масло.

Кофе следует заменить на свежевыжатые соки и полностью исключить алкоголь.

Физическая нагрузка

Побороть осеннюю хандру поможет физкультура. Нужно активно и много двигаться, желательно на свежем воздухе. Убежать от депрессии помогут занятия в лесной зоне, длительные прогулки в парке, футбольные турниры, походы, плавание. Смыть тоску сможет контрастный душ и русская баня.

Также на пользу пойдут занятия йогой, ушу, фитнесом, шейпингом, аэробикой. При активных движениях ускоряется кровоток в головном мозге, улучшается метаболизм, синтезируются гормоны удовольствия – эндорфины, депрессия уходит.

Солнечный свет

В осеннюю пору погода редко балует солнечными деньками, но все равно необходимо максимально плодотворно использовать время светового дня. Для этого следует постараться продумать режим таким образом, чтобы вставать с первыми лучами солнца и почаще бывать на загородных прогулках.
Здоровый сон

Практически всегда депрессия сопровождается бессонницей. Здесь необходимо соблюдать правила полноценного ночного отдыха: отправляться в кровать в определенное время, ужинать не позже, чем за два часа до отхода ко сну. Также стоит оказаться от просмотров фильмов ужасов и эмоциональных телепрограмм, важно оборудовать свое спальное место качественным матрасом, приятным постельным бельем и удобной подушкой. Также важно перед сном хорошо проветривать помещение и соблюдать температурный режим не выше 20 градусов.

Искусство

Вернуть прекрасное расположение духа способно творчество. Депрессия отступит при посещении художественных выставок, спектаклей, концертов, просмотра комедий. Можно заняться живописью, бисероплетением, вокалом. Хорошо бы добавить в свой интерьер яркие детали и отказаться от консервативной черной гаммы в одежде.

А еще не забывать общаться с позитивными неунывающими оптимистами, оттачивать свое чувство юмора, улыбаться, встречая неприятности, во время подбадривать себя и почаще говорить комплименты своему отражению в зеркале.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Пошлины на ввоз импортных автомобилей в ЕАЭС снижаются
Пошлины на ввоз импортных автомобилей в ЕАЭС снижаются
С 1 сентября с 20% до 17% снижаются ставки импортных пошлин ЕАЭС на...
Путин: Россия и Турция с другими странами серьезно продвинулись по урегулированию в Сирии
Путин: Россия и Турция с другими странами серьезно продвинулись по урегулированию в Сирии
России и Турции вместе с другими заинтересованными странами удалось...
Экс-модель Playboy с русскими корнями нашли убитой в США
Экс-модель Playboy с русскими корнями нашли убитой в США
Бывшую модель Playboy Кристину Карлин-Крафт обнаружили убитой в ее...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу