Топ Новое

Определены страны с самой дешевой арендой автомобилей

9-08-2018, 11:15 Просмотров: В Мире
Определены страны с самой дешевой арендой автомобилей

9 августа 2018, 11:15 - NovostiNK
Сервис OneTwoTrip составил рейтинг стран, в которых российские путешественники чаще всего бронируют автомобили этим летом, а также выяснил, сколько это стоит. РИА Новости представляет подробности.

В тройку лидеров по итогам июня-августа 2018 года вошли Испания, Италия и Греция – на три эти страны пришлось около 48% общего количества бронирований.

«Рейтинг популярных стран для аренды авто в летние месяцы ожидаемо возглавили страны с морскими курортами и большим количеством интересных мест, где туристы соединяют пляжный отдых с осмотром достопримечательностей», – комментирует Евгений Гапоненко, руководитель направлений аренды авто и дополнительных сервисов OneTwoTrip.

По его словам, в среднем аренда авто обходится в 2164 рубля в сутки, а значит путешествия на машине могут позволить себе даже люди с ограниченным бюджетом. В Таиланде, на Кипре и в Турции машину можно взять напрокат всего за 1200-1700 рублей в сутки, что сравнимо со стоимостью обеда в ресторане.

Дороже всего аренда обходится путешественникам в Великобритании – 3420 рублей в сутки, а дешевле всего в Таиланде и на Кипре – 1200 рублей и 1300 рублей соответственно.

При этом 37% клиентов сервиса бронировали автомобиль на срок от одного до четырех дней, еще 30% – на срок от пяти до дней дней, 25% – пользовались прокатом больше недели, а 8% – больше двух.

Самыми популярными моделями у российских путешественников стали Volkswagen Polo, Ford Focus, Volkswagen Golf, Hyundai Solaris и Fiat 500.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Ученые рассказали об опасности длительного сна
Ученые рассказали об опасности длительного сна
Сон длительностью более восьми часов может не только навредить...
Сенатор из США передал Путину письмо от Трампа
Сенатор из США передал Путину письмо от Трампа
Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков подтвердил получение письма от...
Швейцария и Оман предложили Ирану стать посредниками в переговорах с США
Швейцария и Оман предложили Ирану стать посредниками в переговорах с США
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф сообщил, что...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу