Топ Новое

США возобновили санкции против Ирана

7-08-2018, 14:15 Просмотров: В Мире
США возобновили санкции против Ирана

7 августа 2018, 14:15 - NovostiNK
США 7 августа возобновили санкции в отношении Ирана, приостановленные в 2015 году в рамках соглашения по атомной программе Тегерана.

В соответствующем указе, который президент США Дональд Трамп подписал 6 августа, отмечается, что штрафные меры вводятся снова, чтобы оказать экономическое давление на иранский режим, от которого исходит «целый ряд угроз», в частности, разработка и распространение ядерного и других видов вооружений, поддержка террористически группировок и «злонамеренные действия» Корпуса стражей исламской революции, пишет Deutsche Welle.

Возобновление санкционного режима проходит в два этапа. Так, 7 августа снова вступили в силу штрафные меры в отношении автомобильного сектора Ирана, его торговли золотом и драгоценными металлами, а также иранской валюты риал. В частности, запрещаются продажа и поставка в Иран продукции и услуг, связанных с иранских автопромом, а также финансовые операции с риалом.

Через три месяца, 5 ноября, Вашингтон возобновит действие штрафных мер в отношении энергетического сектора Ирана, в том числе операций, связанных с нефтегазовой промышленностью, а также сделок иностранных финансовых учреждений с иранским Центробанком. В частности, будут запрещены сделки с Национальной иранской нефтяной компанией и ее иранской «дочкой» Naftiran Intertrade.

В начале мая Трамп объявил о выходе США из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), заключенного с Ираном, Россией, Китаем, Великобританией, Францией и Германией в 2015 году и предусматривающего выполнение Тегераном ряда шагов по ограничению своей ядерной программы в обмен на отмену санкций. Евросоюз выступает против возобновления американских санкций против Ирана и объявил о вступлении в силу 7 августа закона, предоставляющего европейским компаниями защиту от них.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
«Жоховурд»: Манвел Григорян живет повседневной жизнью, общается с сокамерниками
«Жоховурд»: Манвел Григорян живет повседневной жизнью, общается с сокамерниками
Газета «Жоховурд» пишет, что депутат парламента, генерал Манвел...
Президент Армен Саркисян направил телеграмму соболезнования по поводу смерти Арсена Чакаряна
Президент Армен Саркисян направил телеграмму соболезнования по поводу смерти Арсена Чакаряна
Президент Армении Армен Саркисян направил телеграмму соболезнования...
Психологи: Злые люди склонны переоценивать свой интеллект
Психологи: Злые люди склонны переоценивать свой интеллект
Злые люди считают себя умнее, чем они есть на самом деле – к такому...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу