Топ Новое

Небывалая жара в Европе нанесла серьёзный ущерб сельскому хозяйству

1-08-2018, 09:30 Просмотров: В Мире
<div class=1 августа 2018, 09:30 - NovostiNK
Небывалая жара в Европе нанесла серьёзный ущерб сельскому хозяйству" title="Небывалая жара в Европе нанесла серьёзный ущерб сельскому хозяйству" />

Небывалая жара в Европе нанесла серьёзный ущерб сельскому хозяйству. Немецкие фермеры подсчитали убытки – потерявшим более 30 процентов среднегодового урожая необходим 1 миллиард евро, чтобы встать на ноги. Особенно пострадали зерновые и рапс, пишет euronews.com.

«Вы видите, большая часть урожая уже погибла, другая - плохо взошла. Да, это не идеальная местность, но в предыдущие годы урожай у нас был хороший. Когда нет дождей, природа сдаётся, нужно признаться в этом. (В этом году) Сейчас у нас и вовсе не будет урожая», – говорит местный фермер Холгер Лампе.

В некоторых регионах страны дождей не было с апреля, а столбик термометра последнее время не опускался ниже 30 градусов тепла. Глава ассоциации фермеров Йоахим Руквид требует от правительства помощи.

«В прошлом году у нас уже был урожай ниже среднего, а в этом году все ещё хуже, со значительными потерями во многих регионах на севере и востоке Германии, где убытки составили 50, 60, а то и 70 процентов... Речь идёт о миллиардах евро», – говорит Руквид.

Глава ассоциации ферморов также предложил создать необлагаемые налогом резервы в случае трудностей, с которыми фермеры могут столкнуться в будущем. Министерство сельского хозяйства ФРГ пообещало рассмотреть вопрос в кабинете министров в среду.

Метеорологи предупреждают: в четверг, 2 августа, температура воздуха в некоторых регионах страны поднимется до рекордных 39 градусов.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Пашинян подписал решение о создании межведомственной комиссии по подготовке и проведению 17-го саммита Франконии
Пашинян подписал решение о создании межведомственной комиссии по подготовке и проведению 17-го саммита Франконии
...
Саудовскую пару арестовали за поцелуй на камеру
Саудовскую пару арестовали за поцелуй на камеру
Губернатор провинции Джасан в Саудовской Аравии велел арестовать...
Мужчина подорвал себя на футбольном поле в Бельгии
Мужчина подорвал себя на футбольном поле в Бельгии
Мужчина привел в действие закрепленное на поясе взрывное устройство...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу