Топ Новое

В Турции уволили более 18 тысяч чиновников и силовиков

8-07-2018, 13:20 Просмотров: В Мире
В Турции уволили более 18 тысяч чиновников и силовиков

8 июля 2018, 13:20 - NovostiNK
Турецкое правительство уволило с государственной службы более 18 тысяч человек. Об этом сообщает правительственная газета страны Resmi Gazete.

Чистка затронула в первую очередь силовые структуры. Из органов МВД уволено 8998 человек, еще 649 — из жандармерии. Из сухопутных войск отправили в отставку 3077 офицеров и военнослужащих младшего командного состава, из ВМС — 1126, из ВВС — 1949. В министерстве юстиции своих постов лишились 1052 человека.

Турецкие власти закрыли 12 неправительственных организаций, три газеты и один телеканал. Помимо этого, работы лишились 199 академиков.

Государственные служащих уволили на основании правительственного указа, имеющего силу закона. В условиях действующего в Турции ЧП, кабинету министров для увольнения военных и чиновников не нужно согласовывать свои действия с парламентом. Достаточно лишь согласия членов правительства и президента страны.

Чрезвычайное положение в Турции введено после попытки государственного переворота в июле 2016 года. Тогда группа военных, связанных с исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом, попыталась свергнуть президента страны Реджеп Тайипа Эрдогана. Переворот закончился неудачно. Как сообщается на сайте Управления верховного комиссара ООН по правам человека, с тех пор власти страны арестовали 160 тысяч человек, из армии и с государственной службы уволено более 150 тысяч человек.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Число погибших из-за ливней в Японии превысило 60 человек
Число погибших из-за ливней в Японии превысило 60 человек
Число погибших в результате ливневых дождей и вызванных ими оползней...
Меркель нашла повод повысить расходы на оборону
Меркель нашла повод повысить расходы на оборону
Конфликт на Украине и «аннексия» Крыма свидетельствуют о...
Трамп предрек крах двух ведущих газет США
Трамп предрек крах двух ведущих газет США
Газеты The New York Time и Washington Post выйдут из бизнеса через...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу