Топ Новое

Нападение на редакцию газеты в США: Погибли 5 человек

29-06-2018, 11:15 Просмотров: В Мире
Нападение на редакцию газеты в США: Погибли 5 человек

29 июня 2018, 11:15 - NovostiNK
В США неизвестный открыл стрельбу в редакции газеты Capital Gazette, расположенной в Аннаполисе, столице штата Мэриленд.

По словам представителя полиции, в результате нападения пять человек погибли и еще трое ранены. Открывший стрельбу задержан, пишет Deutsche Welle со ссылкой на агентство AFP.

Здание в ходе операции было оцеплено, сотрудники редакции и соседних офисов эвакуированы. Телеканалы CNN, NBC и CBS сообщили, что задержанный - мужчина в возрасте 38 лет, житель Мэриленда.

Подробности трагедии описал в своем Twitter репортер издания Фил Дэвис, который находился в редакции. По его словам, мужчина расстрелял сотрудников газеты через стеклянную дверь: «Нет ничего страшнее, чем слышать, как стреляют в нескольких человек и слышать звук перезаряжающегося оружия, сидя на корточках под столом».

Мотивы открывшего стрельбу пока неизвестны. Нападение было целенаправленным актом, а сотрудники редакции газеты неоднократно получали угрозы в социальных сетях, сообщил журналистам шеф полиции округа Билл Крампф. Губернатор Мэриленда Ларри Хоган написал в Twitter, что «потрясен произошедшим». Он поддерживает контакт с местными властями и полицией. Хоган призвал жителей воздержаться от посещения места происшествия.

О происшествии в Мэриленде проинформирован президент США Дональд Трамп. «Мои мысли и молитвы посвящены жертвам и их семьям», - написал глава Белого дома в своем Twitter.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
ЕС принял решение продлить санкции против РФ
ЕС принял решение продлить санкции против РФ
Лидеры Евросоюза на саммите в Брюсселе договорились о продлении...
Бако Саакян принял министра образования и науки РА Араика Арутюняна
Бако Саакян принял министра образования и науки РА Араика Арутюняна
28 июня президент Республики Арцах Бако Саакян принял министра...
В Турции побеждает пантюркизм
В Турции побеждает пантюркизм
Прошедшие 24 июня в Турции досрочные президентские и парламентские...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу