Топ Новое

ЕC принял новую стратегию по Ираку

22-01-2018, 21:50 Просмотров: В Мире
ЕC принял новую стратегию по Ираку

22 января 2018, 21:50 - NovostiNK
Евросоюз принял новую стратегию по Ираку. Об этом говорится в заявлении Совета ЕС, заседание которого на уровне министров иностранных дел стран сообщества проходит в Брюсселе, передает ТАСС.

«ЕС подтверждает свою приверженность прочному партнерству с Ираком, установленному соглашением о сотрудничестве и кооперации, а также поддерживает власти Ирака в этапе реконструкции и в борьбе с политической, социальной и экономической нестабильностью», - отмечается в документе.

Новая стратегия ЕС в отношении Ирака сосредоточена на семи ключевых задачах, подчеркивают главы МИД стран сообщества. Это сохранение единства, суверенитета и территориальной целостности Ирака, а также его этнического и религиозного разнообразия, укрепление политической системы страны, предоставление гуманитарной помощи и поддержка в раннем восстановлении. Кроме того, документ предполагает продвижение устойчивого экономического роста и независимой судебной системы в стране. И, наконец, в новую стратегию ЕС входят ведение миграционного диалога с Ираком и поддержка «хороших отношений с соседями».

«Совет призывает верховного представителя [ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерику Могерини] и Еврокомиссию реализовать эту стратегию с немедленным результатом и обнародовать отчет через два года», - говорится в заявлении.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Президент Армении встретился с мэром Парижа
Президент Армении встретился с мэром Парижа
Мэр Парижа Анн Идальго провела встречу с президентом Армении Сержем...
Эрдоган рассказал, когда турецкие военные уйдут из Сирии
Эрдоган рассказал, когда турецкие военные уйдут из Сирии
Президент Турции Тайип Эрдоган подверг критике заявление...
Курды обвинили Россию в предательстве
Курды обвинили Россию в предательстве
Главнокомандующий курдскими отрядами бойцов YPG Сипан Хемо (Sipan...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал