Топ Новое

Эрдоган нашел лазейку для членства в Евросоюзе

19-01-2018, 19:10 Просмотров: В Мире
Эрдоган нашел лазейку для членства в Евросоюзе

19 января 2018, 19:10 - NovostiNK
Болгария планирует помочь Турции в переговорах с Брюсселем о членстве в Евросоюзе. Об этом сообщает «Лента.Ру».

В Софии выступили в защиту продолжения диалога о вступлении Анкары в ЕС. Так, посол Болгарии в Австрии Иван Сираков заявил, что прекращение переговоров с Турцией «не в интересах Евросоюза», однако для этого страна «должна быть открытой и честной».

Во время выступления в австрийской столице он заверил Сербию, Черногорию, Боснию и Герцеговину, Македонию и Албанию, что «без них Европа также не будет полной». «Западная часть Балкан важна для обеспечения безопасности и благополучия Европы (...) Для этого нам необходима Турция», – приводит издание слова дипломата.

В конце августа 2017 года министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что пока президентом Турции является Реджеп Тайип Эрдоган, у Анкары нет шансов на вступление в Евросоюз.

За несколько месяцев до этого турецкий лидер сообщал, что страна может пересмотреть свою позицию по присоединению. «Турция не может вступить в ЕС уже 54 года. Причина совершенно понятна: ЕС – это союз крестоносцев. Они лгали нам 14 лет подряд. И продолжают это делать», – сказал он.

Брюссель и Анкара подписали соглашение об ассоциации в 1963 году, в 1987-м страна подала заявку на членство в объединении, однако соответствующие переговоры начались лишь в 2005 году.

Отношения ЕС и Турции ухудшились после вооруженной попытки переворота в стране в июле 2016 года. Евросоюз раскритиковал последовавшую реакцию турецких властей, массовые аресты и другие меры Анкары и приостановил подготовку к открытию новых глав переговорного досье о вступлении Турции в Евросоюз.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Сложится ли новая «дружба» Азербайджана с ЮНЕСКО?
Сложится ли новая «дружба» Азербайджана с ЮНЕСКО?
Чуток переждав, пока не улягутся позорные страсти по отечественному...
Тетрис, нефть и Кембридж: Чем известен наиболее вероятный 4-й президент Армении
Тетрис, нефть и Кембридж: Чем известен наиболее вероятный 4-й президент Армении
Президент Армении Серж Саргсян 19 января объявил имя кандидата от...
В Британии депутат заснул во время дебатов по Brexit
В Британии депутат заснул во время дебатов по Brexit
Депутат от Консервативной партии Десмонд Свэйн заснул во время...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал