Топ Новое

В Израиле женщина впервые стала командиром эскадрильи в ВВС

19-01-2018, 15:30 Просмотров: В Мире
В Израиле женщина впервые стала командиром эскадрильи в ВВС

19 января 2018, 15:30 - NovostiNK
Женщина-пилот впервые в истории военно-воздушных сил Израиля получила назначение на должность командира эскадрильи, сообщила армейская пресс-служба, передает РИА Новости.

Повышение летчицы, которой присвоено звание подполковника, совпало с очередным раундом дебатов с участием политиков, раввинов и прессы о целесообразности внедрения принципов гендерного равенства в вооруженных силах страны.

«Она станет первой женщиной-пилотом в такой должности и звании», — сообщили военные.

Следуя принятым в Израиле правилам секретности, армейская пресс-служба распространила ее фото с заретушированным лицом и именует по первой букве фамилии — Т. Известно, что женщине, которая служит в военно-транспортной авиации, 35 лет, у нее двое детей.

Вместе с ней звание подполковника и новую командную должность получила женщина-авиадиспетчер, также впервые в истории ВВС Израиля.

Карьера военного пилота была закрыта для женщин в Израиле до 1994 года, когда уроженка Южной Африки Элис Миллер через верховный суд добилась зачисления на летные курсы. Она не смогла их закончить по медицинским показаниям, но следом за ней туда поступили более 1,2 тысячи израильтянок и полсотни из них добрались до выпуска, писала газета «Гаарец» со ссылкой на данные армии.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В МИД Арцаха приветствуют инициативу Фрэнка Паллоне
В МИД Арцаха приветствуют инициативу Фрэнка Паллоне
В МИД Республики Арцах приветствуют инициативу Фрэнка Паллоне. Об...
Статус и функции нового президента Республики Армения
Статус и функции нового президента Республики Армения
Согласно новой Конституции Армении, в соответствии с которой...
В Стокгольме два человека пострадали от ножевых ранений
В Стокгольме два человека пострадали от ножевых ранений
Двое мужчин пострадали от ножевых ранений в центре Стокгольма близ...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал