Топ Новое

Папа Римский прибыл с визитом в Перу

19-01-2018, 14:10 Просмотров: В Мире
Папа Римский прибыл с визитом в Перу

19 января 2018, 14:10 - NovostiNK
Папа Римский Франциск прибыл в четверг вечером с визитом в Перу, сообщает портал Peru21. Как передает РИА Новости, в аэропорту его встречал президент Педро Кучински.

В пятницу, 19 января, понтифик посетит город Пуэрто-Мальдонадо, где проведет встречу с представителями народов Амазонии. Затем он вернется в столицу Лиму для встречи с властями страны, в том числе с президентом Кучински.

На субботу, 20 января, запланирован перелет понтифика в город Трухильо, а 21 января он будет в Лиме и отслужит мессу, после чего отправится в Ватикан.

В Перу Папа Римский прибыл по окончании трехдневного визита в Чили.

Между тем, Папа Римский Франциск во время перелёта между городами в Чили впервые в истории обвенчал двух бортпроводников прямо на борту самолёта.

На рейсе с Папой Римским работали несколько проводников, в том числе пара – Паула Подест (Paula Podest) и Карлос Чуффарди (Carlos Ciuffardi). Они подошли к нему и рассказали о том, что они женаты, но не успели обвенчаться. Церковь, в которой должна была пройти церемония, разрушилась в 2010 году во время землетрясения.

В ответ Папа Римский дал своё благословение и заявил, что готов обвенчать их прямо во время перелёта. Представитель авиакомпании тоже был на борту и выступил свидетелем, который подготовил брачное свидетельство, которое подписал глава католической церкви, передает tjournal.ru.

«Это то, чего не хватает миру, таинство брака. Надеюсь, это мотивирует пары жениться», – добавил Папа Римский. У Подеста и Чуффарди двое детей, они планируют отправиться в «мини-медовый месяц» в следующем месяце.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Кандидатом в президенты Армении от Республиканской партии станет Армен Саркисян
Кандидатом в президенты Армении от Республиканской партии станет Армен Саркисян
Президент Армении Серж Саргсян сегодня заявил, что кандидатом от...
«Грапарак»: В угоду Карену Карапетяну будет создана новая должность
«Грапарак»: В угоду Карену Карапетяну будет создана новая должность
Согласно новой Конституции РА, с апреля 2018 года в правительстве...
Будет ли Сирия сбивать российскими ракетами турецкие самолеты
Будет ли Сирия сбивать российскими ракетами турецкие самолеты
Начало боевых действий турецкой армии в регион Африн в провинции...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал