Топ Новое

Папа Римский призвал к возобновлению палестино-израильского диалога

19-01-2018, 09:50 Просмотров: В Мире
Папа Римский призвал к возобновлению палестино-израильского диалога

19 января 2018, 09:50 - NovostiNK
Папа Римский Франциск призвал к срочному возобновлению диалога между Израилем и Палестиной, нацеленного на мирное сосуществование двух государств в рамках согласованных между ними границ и при полном уважении особого статуса Иерусалима, передает РИА Новости.

«Заверяю, что не премину и далее молить Бога о деле мира, настоящего, реального мира. В особенности возношу молитвы за то, чтобы лица, ответственные за народы, гражданские и религиозные власти предпринимали шаги по предотвращению новых волн насилия и поддержанию любых усилий, направленных на преобладание согласия, справедливости и безопасности для народов этой благословенной Земли», — сказал понтифик в послании шейху Ахмаду Аль-Тайибу, верховному имаму одного из старейших и наиболее авторитетных мусульманских духовных университетов мира «Аль-Азхар». Текст этого документа в четверг обнародован Ватиканом.

«Со своей стороны Святой престол не прекратит призывать к срочной необходимости возобновления диалога между израильтянами и палестинцами для переговорного решения, нацеленного на мирное сосуществование двух государств в рамках согласованных между ними границ, признанных на международном уровне, при полном уважении особой природы Иерусалима, значение которого выходит за рамки любых соображений относительно территориальных вопросов», — подчеркнул Франциск.

В папском послании отмечается, что особый статус Иерусалима также должен быть гарантирован на международном уровне, что позволит в будущем добиться примирения на всем Ближнем Востоке.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В России мать пыталась продать девственность 13-летней дочери за 1,5 миллиона
В России мать пыталась продать девственность 13-летней дочери за 1,5 миллиона
В полтора миллиона рублей оценила 35-летняя жительница Челябинской...
Додон: участие Молдавии в ЕАЭС стало отправной точкой для наращивания сотрудничества
Додон: участие Молдавии в ЕАЭС стало отправной точкой для наращивания сотрудничества
Участие Молдавии в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) в качестве...
В Сирии заявили о готовности сбивать турецкие военные самолеты
В Сирии заявили о готовности сбивать турецкие военные самолеты
Силы противовоздушной обороны Сирии восстановлены и способны сбивать...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал