Топ Новое

Трамп выступил с новыми обвинениями в адрес России

18-01-2018, 11:20 Просмотров: В Мире
Трамп выступил с новыми обвинениями в адрес России

18 января 2018, 11:20 - NovostiNK
Президент США Дональд Трамп обвинил Россию в поддержке Северной Кореи. Об этом он заявил во время интервью агентству Reuters.

«Россия вообще не помогает нам с Северной Кореей. Вся помощь от Китая растаптывается действиями Москвы, — заявил он, комментируя решение Совета Безопасности ООН наложить очередные санкции на Пхеньян. — Россия, похоже, занимает оставленные китайцами позиции».

30 декабря, Reuters со ссылкой на источники сообщило, что российские суда поставляли нефть и нефтепродукты в Северную Корею. При этом один из собеседников агентства подчеркнул, что доказательств причастности Москвы к данным поставкам нет. На Смоленской площади ответили, что Россия полностью соблюдает санкционный режим, и напомнили о существующих разрешительных квотах на поставки топлива в КНДР.

В декабре Совет Безопасности ООН ввел в отношении Пхеньяна новые санкции, приняв подготовленную США резолюцию. Документ получил номер 2397. Он, в частности, вводит дополнительные ограничения на поставки Северной Корее сырой нефти и продуктов переработки, а также требует ото всех стран выслать северокорейских трудовых мигрантов и расширяет торговое эмбарго.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Иран собирается внести армянский собор Исфахана в список Всемирного наследия ЮНЕСКО
Иран собирается внести армянский собор Исфахана в список Всемирного наследия ЮНЕСКО
Иран собирается представить армянский Собор Святого Христа...
Армен Джигарханян попал в больницу
Армен Джигарханян попал в больницу
В Москве госпитализировали актера Армена Джигарханяна. Об этом...
НАТО: До исчезновения угрозы ИГ еще очень далеко
НАТО: До исчезновения угрозы ИГ еще очень далеко
Террористическая организация «Исламское государство» потерпела...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал