Топ Новое

Анкара заявила, что США не будут создавать отряды на сирийской границе

17-01-2018, 19:10 Просмотров: В Мире
Анкара заявила, что США не будут создавать отряды на сирийской границе

17 января 2018, 19:10 - NovostiNK
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что руководство Пентагона в лице Джеймса Мэттиса на встрече с ним опровергло информацию о создании «сил безопасности границы» в Сирии. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мэттис заверил, что лично проследит за данным вопросом», – цитирует Чавушоглу агентство Anadolu.

Встреча министров состоялась накануне в Ванкувере, на полях саммита по безопасности и стабильности на Корейском полуострове.

Глава турецкого МИД призвал США отказаться от шагов в Сирии, которые могли бы привести к кризису в отношениях с Анкарой. Как напомнил Чавушоглу, Вашингтон ранее уверял Анкару, что отряды сил самообороны сирийских курдов YPG не являются «стратегическими партнерами» США и сотрудничество с ними временное – ради борьбы с боевиками ИГ (группировка «Исламское государство» запрещена в РФ и ряде других стран).

«Если вы не считаете YPG – сирийское крыло Рабочей партии Курдистана – стратегическими партнерами, то прекратите их поддерживать, верните оружие, поставленное в Сирию. В Вашингтоне даже уверяли нас, что составили списки номеров всего оружия, переданного YPG, и впоследствии его сдадут в арсеналы», – отметил Чавушоглу.

По его словам, у Турции немало оснований скептически относиться к этим обещаниям, поскольку США не раз уже их нарушали. Это касается и вывода сил YPG из Манбиджа и операции в Ракке.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Заруи Постанджян: Партия «Страна абрикоса» в конце января выступит с призывом к народу Армении – выйти на массовые митинги
Заруи Постанджян: Партия «Страна абрикоса» в конце января выступит с призывом к народу Армении – выйти на массовые митинги
Партия «Еркир Цирани» («Страна абрикоса») в конце января собирается с...
Папа Римский встретился в Чили с пострадавшими от священников-педофилов
Папа Римский встретился в Чили с пострадавшими от священников-педофилов
Папа Римский Франциск встретился во вторник во время поездки в Чили с...
Врач Трампа рассказал о здоровье президента
Врач Трампа рассказал о здоровье президента
Трамп, который отказывался раскрывать информацию о своем здоровье во...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал