Топ Новое

Северная Корея решила сделать дороги платными

17-01-2018, 12:10 Просмотров: В Мире
Северная Корея решила сделать дороги платными

17 января 2018, 12:10 - NovostiNK
Дороги в Северной Корее станут платными с 20 января, в том числе туристическая трасса Пхеньян — Вонсан. Об этом говорится в сообщении посольства России в КНДР, размещенном на сайте дипмиссии в Facebook.

«На главных автомагистралях страны устанавливаются толл-гейты», — говорится в тексте. В российском посольстве отметили, что теперь «россияне, которые любят в летний период прокатиться с ветерком от северокорейской столицы до вонсанского пляжа на берегу Японского (Восточного) моря, должны будут заплатить за свою легковушку восемь евро (в два конца)».

В дипмиссии отметили, что нововведение «касается не только россиян, но и других иностранцев и местных владельцев "железных коней"».

16 января Северная Корея начала рекламировать новые модели автомобилей. Об этом сообщается в пресс-релизе посольства КНДР, поступившем в редакцию «Ленты.ру». В модельном ряде автомобилей «Нэнара» есть легковые машины, микроавтобусы, большие автобусы и даже мини-грузовики.

Как отмечается в пресс-релизе, расход топлива составляет от 42 до 50 граммов на километр в легковых автомобилях (от 6 литров на 100 километров) и автобусах и 58 граммов на километр (примерно 8 литров на 100 километров) в грузовиках. Различные модели автомобилей «Нэнара» развивают максимальную скорость от 120 до 180 километров в час.

В машинах, кроме того, установлены кондиционер, система сервопривода руля, электрические стеклоподъемники и парковочный радар.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Путин доверит дебаты доверенным лицам
Путин доверит дебаты доверенным лицам
Президент России Владимир Путин не будет участвовать в предвыборных...
Ким Кардашьян и Канье Уэст в третий раз стали родителями
Ким Кардашьян и Канье Уэст в третий раз стали родителями
Американская телезвезда Ким Кардашьян и музыкант Канье Уэст стали...
В Китае арестовали 120 хакеров до выхода самой продаваемой в мире игры
В Китае арестовали 120 хакеров до выхода самой продаваемой в мире игры
В преддверии официального релиза компьютерной игры PlayerUnknown's...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал