Топ Новое

Пентагон на фоне заявлений Турции призвал прекратить эскалацию и бороться против ИГ

17-01-2018, 10:50 Просмотров: В Мире
Пентагон на фоне заявлений Турции призвал прекратить эскалацию и бороться против ИГ

17 января 2018, 10:50 - NovostiNK
Соединенные Штаты на фоне заявлений Турции о готовящейся операции в Африне против курдов призывают все стороны прекратить эскалацию в районе сирийско-турецкой границы и сосредоточиться на борьбе против террористической группировки «Исламское государство». Об этом заявил ТАСС сотрудник пресс-службы министерства обороны США майор Корпуса морской пехоты Адриан Рэнкин-Гэллоуэй.

«Коалиция не проводит операций в Африне, потому что она сконцентрирована на военных операциях против ИГ. Мы призываем все стороны избегать дальнейшей эскалации и сосредоточиться на разгроме ИГ, представляющей угрозу нам всем», - сказал он.

Таким образом, он прокомментировал слова президента Турции Тайипа Эрдогана, который ранее заявил, что Турция проведет операцию в сирийском Африне совместно с силами «сирийской оппозиции». В воскресенье турецкий лидер вновь заявил о возможном продолжении операции «Щит Евфрата» в Африне и Манбидже на севере Сирии против курдов из партии «Демократический союз» (ДС) и отрядов «Сил народной самообороны» (СНС).


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Министр обороны Армении обсудил с послом США вопросы сотрудничества
Министр обороны Армении обсудил с послом США вопросы сотрудничества
Министр обороны Армении 16 января принял Чрезвычайного и полномочного...
Помощник президента РА построит в Арзни пивной завод и ресторан
Помощник президента РА построит в Арзни пивной завод и ресторан
ООО “Битер Ривер” собирается построить на административной территории...
Трамп выступит на Всемирном экономическом форуме в Давосе
Трамп выступит на Всемирном экономическом форуме в Давосе
Президент США Дональд Трамп выступит на Всемирном экономическом...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал